«Наадя» представит дебютный альбом в Москве

Молодая российская инди-рок-группа «Наадя» на днях выпустила долгожданную одноименную пластинку и собирается представить ее поклонникам на концерте 23 октября в Москве, а потом и по всей России.

...
Обложка дебютного одноименного альбома группы «Наадя»
1 из 12

Появивишись весной 2013-го на российской музыкальной сцене с дебютным синглом «Пираты», группа «Наадя» заставила меломанов и критиков говорить о себе. Такой актуально звучащей музыки на русском языке в столице не записывали уже давно - и в скором времени «Наадя» стала одним из самых ярких «прорывов» в независимом музыкальном пространстве.

Ребята сочинили очень качественные треки сначала для небольшой пластинки-EP «Сто дней», а затем дополнили его новым материалом: диджей Иван Калашников, гитаристка Маша Теряева, бас-гитарист Сергей Бурухин, барабанщик Олег Занин и «лицо» команды, вокалистка Надежда Грицкевич (для которой проект «Наадя» стал сольным, до него Надя и некоторые из вышеперечисленных музыкантов получили известность в составе группы Moremoney) — настоящие профессионалы, которые безумно влюблены в свое дело.

«У «Наади» получилась невероятно красивая и тревожная элегия о смертоубийственном конфликте чувства и долга, этики и эстетики. Горе и правда красиво поется», - отметил в своей рецензии на дебютный альбом группы на портале «Афиша-Волна» известный музыкальный критик Александр Горбачев.

Разумеется, группа начала выступать на различных фестивалях с самого момента рождения — премьера концертной программы «Наади» состоялась в июле 2013 года на фестивале «Пикник «Афиши». С самого первого выступления группа заявила о себе как о безусловном must-see в лайн-апе любого музыкального оупен-эйра. В 2014 году «Наадя» отметилась сетами на многих заметных фестивалях - от «Ярмарки» в Екатеринбурге до «Движения» в Перми и от Russia Music Change в Стокгольме до Red Bull Sounderground в Рио-де-Жанейро. А своеобразной кульминацией фестивального лета для «Наади» стало выступление на крупнейшем московском фестивале Svoy Subbotnik, для которого группа подготовила специальную (по мнению редакции Woman.ru, потрясающую) программу с участием детского хора.

Концерты-презентации дебютного альбома «Наадя» состоятся 23 октября в московском клубе Red и 25 октября в баре «Биржа» в Санкт-Петербурге. После этого группа отправится в свой первый тур - сначала по Сибири и Уралу, а потом и по центральной части России. Следите за обновлениями гастрольного графика и анонсами новых релизов в социальных сетях — аккаунтах «Наади».

Комментарии

0
под именем