Дмитрий Харатьян стал «звездным гостем года»

В конце января в доме Jacobs в центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве прошло вручение премии «Звездный гость года». Победителем стал Дмитрий Харатьян. На мероприятии актер рассказал о своем самом необычном походе в гости, а продюсер Александр Семин объявил результаты всероссийского исследования по теме гостеприимства.

...
Дмитрий Харатьян: «Я больше люблю именно принимать гостей, потому что дома, безусловно, уютнее, и чувствовать себя радушным хозяином всегда приятно»
1 из 5

Россияне выбрали самого желанного гостя — им стал Дмитрий Харатьян. За почетное звание боролись герои передачи телеканала СТС «Откройте, к Вам гости!», в которой приняли участие такие известные люди, как Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков, Наталья Подольская, Яна Чурикова, Дмитрий Маликов, Тутта Ларсен и Андрей Григорьев-Апполонов. В ходе программы звезды ходили в гости к друзьям детства и юношества, с которыми в силу разных причин видятся крайне редко.

«Сегодня нам иногда проще обменяться парой слов в социальных сетях, чем прийти в гости, особенно молодому поколению. Однако едва ли Интернет может заменить живое общение, тем более, если речь идет о друзьях детства. Дружбой с ними мы особенно дорожим, но так несправедливо мало времени им уделяем», — считает Дмитрий Харатьян.


Кроме того, в ходе мероприятия креативный бренд-консультант Jacobs Александр Семин поделился результатами исследования, проведенного ВЦИОМ по инициативе Jacobs. Так, выяснилось, что Россия остается гостеприимной страной — такими себя считают 89% опрошенных. Однако меньше трети россиян приглашают к себе или ходят в гости хотя бы раз в неделю, тогда как остальные делают это 1-2 раза, а то и реже. Есть даже те, кто ни разу не сходил в гости за год.

«С нашими фейсбуками, твиттерами и прочими инстаграмами мы забываем, что существует и живое, настоящее общение. Когда собеседник перед твоими глазами. И это не «Скайп». Когда ты можешь чувствовать, улавливать, по-настоящему сближаться в душевном разговоре. Для этого нужно ходить в гости. Или принимать гостей», — утверждает Александр Семин.


Стоит отметить, что 67% жителей России в гостях предпочитают просто пообщаться «по душам» за чашкой кофе. Как правило, для этого 66% из них приносят с собой сладкое.


На основе данных исследования были сделаны следующие выводы:

  • Жители городов-милионников ходят в гости и приглашают к себе чаще, чем жители столицы.
  • Почти половина опрошенных в кризис будут проводить время в гостях или приглашать друзей к себе чаще, чем проводить время с ними в кафе, ресторане, кино.
  • 57% россиян считают, что в гостях можно встретить свою судьбу.
  • 92% россиян делятся чем-то сокровенным в гостях.
  • Больше половины россиян признались, что ходят в гости, чтобы избежать бытовых хлопот, в частности не готовить и не убираться.
  • Каждый третий в России готов задержаться в гостях допоздна или даже остаться на ночь, если хозяева не против.
  • 90% россиян, зная, что в гостях есть Wi-Fi, предпочитают живое общение.
  • 78% гостей не смутить незнакомой компанией — они будут общаться со всеми, кто одновременно с ними окажется в этот день у хозяев.
  • Для половины опрошенных кухня остается сакральным местом.
  • 39% россиян предпочитают принимать гостей у себя дома, потому что так уютнее.
  • «В гости с пустыми руками не ходят» — так думают 89% россиян.

Комментарии

0
под именем