Секреты Италии: где находится рай для гурманов

После Капри, Орвието и Кортины-д'Ампеццо, шеф-повар Италии №1 Джанфранко Висcани открывает в городе Тоди, расположенном в так называемом «зеленом сердце» Италии – регионе Умбрия, новый ресторан своей популярной сети«Альтро Висcани» (L'Altro Vissani). Но в этот раз маэстро выбрал романтическое место – единственная в округе пятизвездочная гостиница-шато «Реле Тодини» (Relais Todini) отлично подчеркивает авторскую кухню Висcани. В уютном ресторане подают вкусные блюда отличного качества, основанные на традиционной умбрийской кухне, свежую пиццу, мясо, овощи. Девиз нового «Альтро Висcани» – совершенство по доступной цене. В новом ресторане сочетаются высокая авторская кулинария, исторические интерьеры замка-гостиницы и обрамление живописных ландшафтов Умбрии.

...
Ресторан «Альтро Висcани» расположен в единственной пятизвездочной гостинице «Реле Тодини» города Тоди
1 из 14

Джанфранко Висcани по праву считается шефом №1 в Италии. Он занимает первые места в справочниках Гамберо Россо с 2008 года (главном кулинарном справочнике Италии, – прим. Woman.ru), является одним из самых любимых ведущих кулинарных шоу, куда он пришел в 1997 году, автором десяти кулинарных книг и обладателем двух звезд Мишлен в своем ресторане на озере Тразимено c 2007 года.

Его популярность в Италии сопоставима с популярностью футболистов, и где только он не появляется в своих неизменных красных туфлях, везде начинаются разговоры о еде, вине и прочих сибаритских радостях жизни. Джанфранко знаменит своим новаторским подходом к традиционной итальянской кухне.

Поверьте, успех в этом деле по плечу не каждому: итальянская кухня необыкновенно верна традициям, ведь в каждой семье до сих пор поколениями не изменяются рецепты. Чему Виссани никогда не изменяет – это местным продуктам и сезонности блюд. По его мнению, время кухни со всевозможными спектаклями и шоу закончилось. Главное – это продукты, их качество, простота, а в ней и изысканность сочетаний вкусов.

«Сейчас рецепты блюд все больше напоминают химические формулы. Нам надо искать лучших производителей и гарантировать лучшее качество еды, а не сложность и неповторимость рецептов. Я всегда хотел открыть доступные рестораны c высоким уровнем кухни», – говорит маэстро.

И вот по прошествии двух лет он открывает четвертый из своих ресторанов под названием «Альтро Висcани» в средневековом Тоди.

Причины, почему Джанфранко открыл ресторан именно в этом месте, две: во-первых, удобное расположение.

Тоди стоит на пути из Рима во Флоренцию и окружен поистине городами-памятниками Орвието, Перуджей, Ассизи, Сполето. Город имеет важное значение в итальянской истории, ведь он старше Рима и сюда круглый год приезжают не только иностранцы, но и итальянские интеллектуалы и гурманы.

Во-вторых, Умбрия – самый перспективный и неизведанный регион Италии, а основы умбрийской кухни позволяют экспериментировать с новыми прочтениями старых традиционных рецептов.

В умбрийской кухне щедро используют фасоль, нут, чечевицу и фарро, выращенных недалеко от Тразименского озера, а также мясо дикого кабана, фазанов, которыми богаты леса Умбрии, местную озерную рыбу – все эти составляющие отлично звучат в современном прочтении. Добавьте к этому прекрасное местное белое вино Грекетто, заправьте здешним оливковым маслом – вам не захочется уезжать отсюда в другие районы Италии.

Ресторан «Альтро Висcани» в Тоди
http://www.wearetodini.com/vissani/#aboutIntro
L'altro Vissani Todi
Fraz. Collevalenza
06059 Todi (Pg) – ITALY
Mob: +39 345 083 5036
Tel: +39 075 887521

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • мм живописные там места
  • В итальянской кухне очень много средиземноморских блюд которые просто уникальны и вкусные