«Лето Банк» помогает восстанавливать национальные парки России

В конце апреля в национальном парке «Угра», который расположен в Калужской области, состоялась первая посадка деревьев, купленных людьми через сервисы проекта «Подари лес другу!». За время существования этой программы, которая стартовала в декабре 2014 года, было восстановлено более десяти тысяч деревьев.

...
В конце апреля в национальном парке «Угра» в Калужской области в рамках проекта «Подари лес другу!» участники этой социальной инициативы посадили деревья
1 из 4

«Подари лес другу!» — проект по дистанционной посадке деревьев. Эта инициатива призвана формировать ответственное отношение людей к лесным ресурсам. Кстати, принять участие в этой программе может каждый желающий — для этого нужно посетить сайт «Лето Банка» и выбрать любой понравившийся участок в одном из национальных парков России, а также определить количество деревьев.

На официальной страничке можно найти информацию о заповедниках: сколько деревьев необходимо посадить, сколько уже посажено, сколько углекислого газа поглотит восстановленный участок, обитают ли там редкие животные.

Стоимость посадки десяти деревьев на сайте и в банкоматах начинается от 300 рублей. После оплаты на ваш электронный адрес приходит ссылка на участок, который будет восстановлен благодаря вашему вкладу, кроме того, вы получите именной сертификат с указанием координат леса.

Параллельно с этим заказ поступает лесничему, который подготовит почву для посадки, приобретет саженцы, посадит их весной или осенью, а также будет ухаживать за ними.

Комментарии

0
под именем