В Каннах тепло приняли фильм, снятый на iPhone 4S

На юге Франции с успехом проходит 68-й Каннский кинофестиваль. Звезды Голливуда, европейского кино и модели ежедневно блистают на красной ковровой дорожке, удивляя публику своими яркими и необычными нарядами. Буквально на днях гости мероприятия и жюри смогли оценить картину «Отправление», которая была полностью снята на iPhone 4S.

На Каннском кинофестивале в этом году был представлен фильм, полностью снятый на iPhone 4S
1 из 3

В рамках Каннского кинофестиваля состоялся показ криминального триллера «Отправление» (Departure) – над картиной работали сразу три режиссера из США, Франции и Белоруссии. Особенность фильма заключается в том, что он был полностью снят на iPhone 4S. Еще несколько лет назад невозможно было представить, что камеры в смартфонах станут настолько мощными, что с их помощью профессионалы будут снимать кино.

Идея этого проекта принадлежит основателю iPhone Film Festival Рубену Казанцеву. Уникальность картины заключается еще и в том, что состав съемочной команды международный.

За сцены, происходящие в Белоруссии, отвечала Мария Курачева, а за французский сегмент — Кристоф Низу. Кроме того, в проекте принял участие американский режиссер Сати Госсетт, сын актера Луиса Госсетта-младшего.

Несмотря на совсем небольшой бюджет, создатели благополучно смогли завершить работу над фильмом и представить его на Каннском кинофестивале.

Комментарии

0
под именем