В Москве открылся крупнейший в Европе океанариум

В столице распахнул свои двери новый центр океанографии и морской биологии «Москвариум». Площадь — 53 тысячи квадратных метров, емкость водных резервуаров — 38 тысяч литров... Этот центр стал крупнейшим из подобных объектов в Европе. Разумеется, открытие не смог пропустить президент России Владимир Путин.

...
Владимир Путин и Сергей Собянин посетили открытие московского центра океанографии и морской биологии
1 из 15

В начале августа в столице открылся центр океанографии и морской биологии «Москвариум». Теперь всем москвичам, желающим познакомиться с морскими обитателями от мала до велика, достаточно лишь приехать на ВДНХ.

Одним из первых посетителей крупнейшего в Европе научно-познавательного океанографического центра стал Владимир Путин. Вместе с президентом России огромную территорию объекта изучали мэр Москвы Сергей Собянин, а также воспитанники детских домов и ребята из многодетных семей.

Скаты, байкальские нерпы, касатки, пираньи и даже акулы — глава государства и его спутники успели посмотреть на всех жителей океанариума. Дети не отступали от Путина ни на шаг, желая рассмотреть его поближе, а если повезет — пожать руку и даже немного пообщаться.

Владимир Владимирович рассказал гостям «Москвариума», что в его жизни был опыт совместного плавания с дельфинами. Президент убедил малышей, что в этом нет ничего страшного.

А главным событием в день открытия центра океанографии и морской биологии стало шоу с участием дрессированных касаток. Дети завороженно смотрели на представление, но время от времени все же отвлекались от происходящего в бассейне, чтобы взглянуть и попытаться дотронуться до Путина.

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ой, простите! Это дельфинчиков в Японии режут, а косатки с Владивостока ехали. Но сути дела это не меняет.....гаденько им в дельфинарии. Водите туда деток, смотрите зомбоящик с первым каналом и заедайте котлетками все это дело. Адъес, умственно-отсталые!)
  • "как будто в океанах и морях вода сейчас идеально чистая,чего развопились защитники животных,лишь бы свою страну оборсать" комментарий-шедевр тупости :D
  • *****, какая семья?! Это не семья, а животные совершенно из разных групп. Их семьи давно поубивали в городе Тай Дзы (надеюсь, верно написала), в Японии. А все для того, чтобы вы таскали свои глупые прозомбированные задницы и платили за это деньги. И любви к природе своим детям вы не привьёте, она в голове, а не в дельфинарии. Ей Богу, *****.
  • как будто в океанах и морях вода сейчас идеально чистая,чего развопились защитники животных,лишь бы свою страну оборсать
  • "Что за бред вы все тут несете? Откуда вы знаете, как содаржались животные? Про какие консервные банки вы говорите??!!! Зачем говоить о том, о чем не знаете или опираясь на какие-то слухи? Глупо...А я вот знаю, что создать такой океонариум стоило огромных усилий, как минимум, чтобы купить и привести этих животных в Россию. Специально для касаток был приглашен специалист из японии, т.к. они выросли именно там. И какая хлорка? Даже в аквапарках ее уже давно не используют... думайте о чем говорите. Животные содержатся в привычних им условиях, аквариумы разделены на различные зоны по морям и глубине, где поддерживаются небходимые условия. Это оочень красивый океанариум, в России такого точно нет! Нет, чтобы порадоваться и погордиться нашей страной и людьми, которые это сделали (представьте только КАКИХ денег и усилий это стоит), а все, как обычно, только видят негатив... Я там была и мне очень все понравилось, отличное развлечение, чувствуешь себя ребенком, пораженным великолепием и мощью подводного мира. Обязательно туда поведу своих родственников и гостей" Вот именно из КАКИХ денег все это построено и "отмыто", курс под 80 скоро жрать нечего толком будет, пи.дуйте лучше на касаток смотреть.
  • Могу сказать,что страны наоборот гордятся,если удается построить океанариум.Была в Сингапуре,Эмиратах,Гон Конге везде океанариумы есть и везде любому туристу советуют их посетить наряду с другими достопримечательностями.,детей от садовского возраста до старшеклассников.Так что если все правильно организовано,то все отлично.
  • И да - к сведению: в бассейнах чистота поддерживается с помощью хлора, сульфата меди и прочих едких химикатов, из-за которых многие животные слепнут и с них слазит кожа!!!
  • Что за бред вы все тут несете? Откуда вы знаете, как содаржались животные? Про какие консервные банки вы говорите??!!! Зачем говоить о том, о чем не знаете или опираясь на какие-то слухи? Глупо... А я вот знаю, что создать такой океонариум стоило огромных усилий, как минимум, чтобы купить и привести этих животных в Россию. Специально для касаток был приглашен специалист из японии, т.к. они выросли именно там. И какая хлорка? Даже в аквапарках ее уже давно не используют... думайте о чем говорите. Животные содержатся в привычних им условиях, аквариумы разделены на различные зоны по морям и глубине, где поддерживаются небходимые условия. Это оочень красивый океанариум, в России такого точно нет! Нет, чтобы порадоваться и погордиться нашей страной и людьми, которые это сделали (представьте только КАКИХ денег и усилий это стоит), а все, как обычно, только видят негатив... Я там была и мне очень все понравилось, отличное развлечение, чувствуешь себя ребенком, пораженным великолепием и мощью подводного мира. Обязательно туда поведу своих родственников и гостей!
  • Так хотелось сходить в океонариум, но почитала отзывы и желание пропало. ((
  • Все комментарии + 1000000! У нас что не построят в Москве, то громадные очереди, бардак и цены не для простых людей. Один раз пошла в зоопарк на Барикадной в начале сентябре, такое ощущение что были на демонстрации. Кроме кучи людей больше ничего не увидела. Попыталась в планетарий сходить - там очередь. По 4 часа люди стоят.