День холостяка в Китае: грандиозные распродажи, небывалый ажиотаж среди россиян и рекордная выручка

Каждый год 11 ноября в Китае празднуют День холостяка. Отмечать праздник одиноких людей принято не вечеринками, а покупками — к этой дате приурочены масштабные распродажи, которые в этом году побили все рекорды.

...
Ежегодно 11 ноября в Китае отмечают День холостяка. Этот день считается наиболее благоприятным для романтических знакомств
1 из 15

День холостяка зародился в Китае всего лишь в конце 1990-х годов, однако сегодня его широко отмечают по всей стране. Праздник придумали студенты, у которых не было возлюбленных и которые верили в магию чисел: считалось, что комбинация из четырех единиц (11.11) символизирует не состоящих в паре людей.

Именно поэтому 11 ноября в Китае считается самым благоприятным днем для знакомств с новыми людьми и начала романтических отношений.

Однако большинство жителей Поднебесной проводят этот праздник не на свиданиях в надежде найти свою вторую половину, а в Сети: в этот день китайские онлайн-ретейлеры устраивают тотальные распродажи, на которых со скидкой в 90 % можно купить практически все что угодно!

Почему этот аттракцион невиданной щедрости проходит именно в День холостяка? Потому что сегодня многие китайцы не спешат вступать в брак, так как не хотят связывать себя материальными обязательствами и предпочитают тратить деньги только на себя, а значит, в свой праздник тоже захотят порадовать себя! Впрочем, покупателями, разумеется, могут быть и люди, состоящие в браке, — паспорт здесь никто проверять не будет.

За последние годы акция выросла до мировых масштабов и превратилась в китайский аналог американской «черной пятницы». Сегодня в распродажах принимают участие и зарубежные компании, среди которых Zara, Uniqlo, Burberry, Nike и многие другие. Всего же в нынешней акции, по информации информационного агентства «РИА Новости»,  участвовали более 30 тысяч брендов, которые предлагали купить около 6 миллионов товаров. Торги проводились в 176 странах мира, причем подавляющее большинство заказов поступило из России и стран СНГ.

Нынешний День холостяка и распродажи, приуроченная к нему, побили все мыслимые рекорды. Только за первые 8 минут продаж китайская компания Alibaba заработала один миллиард долларов! К концу дня цифры лишь увеличились, как и у других интернет-площадок, участвующих в акции.

Комментарии

1
под именем
  • Все комментарии
  • В китайских магазинах вообще выгодно все покупать. Я вот 2 месяца под ряд попадаю на распродажи на jd.ru Скидки делают такие, что хочется сразу весь магазин заказать:) Вот сейчас скидки у них до 80% новогодняя распродажа. Вот как устоять можно? никак нужно брать