Дженнифер Лоуренс: 5 главных достижений актрисы

Исполнительница главной роли в новом фильме Дэвида Рассела «Джой» не понаслышке знает, что такое трудности – как и ее героиня Джой Мангано. Дженнифер Лоуренс пришлось преодолеть немало препятствий, которые только закалили ее!

...
Кадр из фильма «Джой»
1 из 5

Дженнифер Лоуренс и первые шаги


Будущая кинозвезда родилась в семье работника строительной фирмы и сотрудницы детского лагеря. У нее, в отличие от многих знаменитых коллег, не было легкого старта: в 14 лет она сама отправилась в Нью-Йорк, чтобы пройти прослушивания в различных агентствах, которые по достоинству оценили талант Лоуренс. Для того чтобы приступить к работе в кино, Дженнифер пришлось окончить школу экстерном – на 2 года раньше положенного.

Дженнифер Лоуренс и «Шоу Билли Ингвала»


Свою кинематографическую карьеру Лоуренс начала со съемок на телевидении. Впервые ее заметили в роли Лоренс Пирсон на «Шоу Билли Ингвала», которое принесло Дженнифер первую награду – премию «Молодой актер» в номинации «Лучшая молодая актриса в телесериале».

Дженнифер Лоуренс и первая номинация на «Оскар»


Вместе с первой главной ролью в большом кино к Дженнифер пришла и первая мировая слава: благодаря исполнению роли Ри Долли в фильме «Зимняя кость» девушку заметили мэтры голливудского кино. Дженнифер Лоуренс было всего 20 лет, когда картина «Зимняя кость» и сама актриса были номинированы на «Оскар»! К сожалению, в тот год Лоуренс не получила заветной статуэтки, однако работа в «Зимней кости» принесла Дженнифер настоящее признание публики.

Дженнифер Лоуренс и первый крупнобюджетный фильм


Первой массовой кинокартиной в карьере актрисы стали «Люди Икс. Первый класс» в 2000 году - приквел к знаменитой трилогии «Люди Икс». Лоуренс впервые снялась в настолько дорогостоящем фильме – «Первый класс» обошелся создателем в $160 миллионов. Работа в этой картине не только сделала Дженнифер действительно узнаваемой, но и принесла ей новые награды – две номинации на премию Teen Choice Awards в категориях «Лучшее перевоплощение» и «Лучшее взаимопонимание».

Дженнифер Лоуренс и ее первый «Оскар»


В 2012 году на большие экраны вышла комедия «Мой парень – псих», главная роль в которой сделала Лоуренс звездой первого порядка. В следующем – 2013 – году кинокартина была номинирована на «Оскар» в восьми номинациях, в том числе в номинации «Лучшая женская роль». В этот раз заветная статуэтка досталась Дженнифер, которая стала обладательницей «Оскара» в свои 23 года!

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • На фильме "Джой" уснула, в первые в жизни.
  • Сейчас Лоуренс 25: если она получила Оскара в 2013, значит ей было 22, а не 23. Кстати, первый раз я её увидела на Оскаре, когда она номинировалась за «Зимняя Кость» - запомнилось её ярко-розовое платье )
  • Посмотрела "Джой" - скучновато ( Хотя вообще восхищаюсь сильными, умными и целеустремлёнными женщинами. Не люблю почему-то эту актрису, хотя играет она хорошо + красотка
  • Девчонки, ОСКАР дали Дженнифер за фильм "Мой парень псих" заслужено. Да, фильм не культовый, а киноакадемия любит не стандартные идеи, сама игра актрисы была отлична! Вы смотрели на общую картину, посмотрите просто на профессиональную игру актрисы. Она молодчина.
  • Super.
  • «Люди Икс. Первый класс» в 2000 году вуман, ну вы вообще. редактору по башке стукануть бы в 2011 году он вышел
  • а мне фильм очень понравился. Хотя не люблю ни Лоуренс, ни Купера, но считаю, что там они были на высоте
  • смотрела "Мой парень - псих" пару раз, хоть убейте, не понимаю, за что??? за что там давать Оскар? что фильм, что актриса, абсолютно не запоминающиеся! либо я совсем отупела и не понимаю ничего в современном кинематографе(