Филипп Киркоров о работе над фильмом «Новые приключения Аладдина»

Совсем скоро на российские экраны выйдет французская комедия «Новые приключения Аладдина» от продюсера картины «Астерикс на Олимпийских играх» Жерома Сейду. Свежая версия знаменитой восточной сказки раскроет неизвестные страницы в истории багдадского героя, чьи похождения заставят заливаться смехом весь зал кинотеатра. Кстати, во Франции фильм стал одним из лидеров проката, собрав более 40 000 000 евро.

  

Роль Аладдина исполнил французский актер Кев Адамс, который как две капли воды похож на короля российской поп-музыки Филиппа Киркорова. После просмотра фильма российские прокатчики единодушно предложили российскому певцу озвучить главного героя. Филипп Бедросович не только согласился стать голосом Аладдина, но также исполнил заглавную песню фильма.


«У меня вообще такое ощущение, что в прошлой жизни я жил где-то там, в арабском мире, и был тем самым Аладдином, — прокомментировал Филипп Киркоров. — Будучи недавно в Нью-Йорке, я ходил на мюзикл «Аладдин», который мне очень понравился. У меня появилась мысль, что в России нужно тоже поставить мюзикл об этом герое, как вдруг поступило неожиданное предложение озвучить Аладдина в фильме! Я сначала отказался, потому что у меня сейчас очень серьезный график, совершенно нет времени, так как мы готовим новое шоу «Я» с Франко Драгоне. Но прокатчики фильма так меня заинтересовали, что я согласился. Очень подкупил герой, который безумно на меня похож. Отказаться было бы грешно. Ждем вас в самом сердце Багдада, города тысячи сокровищ, с 11 февраля!»