Оригинальные наряды и яркие инсталляции: как проходит карнавал в Бразилии

В феврале многие страны охватывает волна праздников и грандиозных мероприятий. Так, на днях в США состоялся Суперкубок, на котором выступили Бейонсе, Леди Гага, Бруно Марс и группа Coldplay, а в Бразилии 5 февраля открылся знаменитый карнавал — фееричный фестиваль, привлекающий не только местных жителей, но и огромное количество туристов, традиционно продолжается пять дней.

...
С 5 по 9 февраля в Бразилии проходит карнавал
1 из 15

Жители стран Латинской Америки ежегодно за 40 дней до Пасхи устраивают масштабные костюмированные торжества. Столицей самого знаменитого карнавала в мире является Рио-де-Жанейро, в котором на днях прошли театрализованные представления. Фестиваль в одном из крупнейших городов Бразилии ежегодно открывается церемонией, в ходе которой мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш передает символические ключи от города хозяину карнавала — королю Момо.

Центральное событие уличных шествий — парад школ самбы. Во время этого конкурса представители учреждений демонстрируют свои умения и оригинальные наряды. Победителей этого соревнования объявляют в последний день карнавала.

К слову, желающим принять непосредственное участие в торжествах пришлось выложить круглую сумму — стоимость билета на самбодром доходила до 650 долларов. Однако, помимо официального карнавала, на улицах городов проходят всевозможные народные гуляния, в которых может принять участие практически каждый желающий — бесплатно.

Отметим, что на празднествах в этому году не были замечены знаменитости. Возможно, селебрити решили отложить поездку в Бразилию из-за вируса Зика, который бушует в странах Южной Америки. Впрочем, многих путешественников этот факт не смутил.

Узнать, как проходит карнавал в Бразилии и какие наряды выбрали участники торжества, можно, посмотрев нашу галерею.

Комментарии

0
под именем