Дубай VS Пекин: наследники из Поднебесной оспаривают первенство молодых арабских шейхов

Instagram-аккаунты, в которых собраны фотографии, сделанные представителями «золотой молодежи» из разных уголков мира, по-прежнему пользуются популярностью у широкой публики. Woman.ru представляет «битву титанов»: китайские наследники многомиллионных состояний претендуют на лавры арабской элиты.

...
Добро пожаловать в Поднебесную!
1 из 31


Пока большинство стран мира пытаются справиться с экономическим кризисом, наплывом беженцев, террористическими угрозами и другими невзгодами, в ОАЭ и Китае, кажется, все спокойно. Дубай и Пекин по-прежнему остаются некими оазисами стабильности.

Разумеется, и в Поднебесной, и в Эмиратах немало супербогатых людей — тех, кто может окружить себя суперкарами, частными самолетами, роскошными виллами и другими атрибутами роскоши. Мы решили выяснить, как живут наследники местной элиты.


В Китае, например, не принято кичиться высоким социальным статусом: председатель КНР Си Цзинпин лично пообещал следить за поведением фуэрдай — детей бизнесменов и чиновников — и пресекать чрезмерную любовь к демонстрации нажитого родителями состояния. Не так давно представителям «золотой молодежи» даже запретили появляться в любых реалити-шоу на телевидении, чтобы лишний раз не раздражать общественность.

И тем не менее, юные мультимиллионеры и миллиардеры, несмотря на ограничения, отказываются скрывать от всех свой роскошный образ жизни и публикуют в соцсетях фотографии, которые Цзинпин едва ли одобрил бы, но кто ж его спросил...


«Богатым детям Дубая», напротив, нечего скрывать — здесь красивая жизнь давно возведена в культ. Если машина — то золотая, если яхта — то самая большая, если бриллианты — то редчайшие, если брендовые обувь и одежда — то оптовыми партиями. Дорого, богато, чтобы все знали. Кажется, среди арабской элиты давно проходит негласное соревнование — кто потратит миллионы с большим шиком. И конкурировать с шейхами и их семьями в этом вопросе, мягко говоря, непросто.


В нашей фотогалерее собраны фотографии «платиновых» наследников из Китая и ОАЭ. А кто из них, на ваш взгляд, является настоящим экспертом по роскоши?

Комментарии

86
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я тоже так хочууууууууууууууууу
  • "++++++ Европа мне тоже интересна своей культурой, люблю Италию, Австрию, Францию, Польшу, буду туда ездить, а к этим чуркам не за что, с их тупыми устоями и взглядами, страшно даже будет там по улицам ходить с их мужиками, которые бросаются на женщин и пристают, азиаты такие же кстати, что девки, что парни, особенно, когда европейские звезды к ним приезжают японские девочки бьются в истерике. И с этих людей пример брать?! Да они не умеют эмоции похотливые сдерживать! Не говоря уже про насилие, которое у них в крови веками." Да Боже мой, кто из местных бросается на женщин на улице? Что за чушь вы несёте, больно уж вы им сдались , чтобы на вас бросаться. И вообще в Эмиратах есть закон, если мужчина хоть минимально пристает к женщине, хоть слово в её адрес скажит, на него можно заявить в полицию и его посадят в тюрьму на 2 года. Так что не пишите чушь, пристают к женщинам именно туристы из вашей горячо любимой Европы или индусы вонючие, но не вкоем случае не арабы. Так что успокойтесь.
  • "Так смешат комменты типа "а вот если бы у меня было столько денег я бы их тратила на науку/медицину/благотворительность блаблабла" лол ду ры если бы у вас было столько денег с детства вы были бы такие же как эти люди так что нечего считать себя умнее и лучше других" Абсолютно с Вами согласна. Удавились бы за свою копейку. Всем раздавать они собрались, да никто и не оценит такого поступка. А про Арабов могу сказать, что хорошо в ОАЭ живётся, и очень много богатых, государство о своих гражданах очень заботится, не то что россияне в нищите живут злые и голодные. И почти каждый там ведёт роскошный образ жизни, благодаря грамотным и замечательным политикам, а не как в России политики наворуют, а сограждане пускай кору древесную жуют.
  • *на планете
  • Это все неправильно. Где-то люди умирают от голода, а где-то купаются в тоннах новых туфлей-сумочек-машин. Надо, чтобы этот мир что-то встряхнуло. И мне все равно, даже если это будет 3-я мировая. Нет сил больше жить на поанете с таким идиoтским менталитетом.
  • Ох я бы не отказалась родится миллионершей, не знать никаких материальных проблем, ездить на шикарных машинах покупать все что хочется, эх....
  • А я тоже так хочу, что их осуждать. ..надоело свои копейки пересчитывать, не могу даже лекарства купить которые врач прописал на 2000 руб. что за жизнь
  • завидуете? -завидуйте молча! каждый живет по своим возможностям!
  • "Плюсище!!! напустили всякого дер.ьма((((((( пусть уе.бывают наx/уй куда угодно, видеть их нет сил уже"У Вас просто в крови ненависть ко всем,к сожалению) Да и с воспитание проблемы )
  • "рот прикрой,пока кавказ "присоединяли" был геноцид легендарного черкесского народа,подобному подвергались только индейцы,никто добровольно к России не присоединялся.лучше бы к османской империи отошли,сейчас были бы одним из лучших и развитых курортов. к россии что не присоедини все потом в д*****."Плюсуюсь:черкесы,адыгейцы,абазины,кабардинцы,коренное население побережья Черного моря,наши земли,нынешний Краснодарский край,территория современной Абхазии...Просто уничтожили народ...Абазины пострадали больше всего,меньше всех осталось.