...
Добро пожаловать в Поднебесную!
1 из 31


Пока большинство стран мира пытаются справиться с экономическим кризисом, наплывом беженцев, террористическими угрозами и другими невзгодами, в ОАЭ и Китае, кажется, все спокойно. Дубай и Пекин по-прежнему остаются некими оазисами стабильности.

Разумеется, и в Поднебесной, и в Эмиратах немало супербогатых людей — тех, кто может окружить себя суперкарами, частными самолетами, роскошными виллами и другими атрибутами роскоши. Мы решили выяснить, как живут наследники местной элиты.


В Китае, например, не принято кичиться высоким социальным статусом: председатель КНР Си Цзинпин лично пообещал следить за поведением фуэрдай — детей бизнесменов и чиновников — и пресекать чрезмерную любовь к демонстрации нажитого родителями состояния. Не так давно представителям «золотой молодежи» даже запретили появляться в любых реалити-шоу на телевидении, чтобы лишний раз не раздражать общественность.

И тем не менее, юные мультимиллионеры и миллиардеры, несмотря на ограничения, отказываются скрывать от всех свой роскошный образ жизни и публикуют в соцсетях фотографии, которые Цзинпин едва ли одобрил бы, но кто ж его спросил...


«Богатым детям Дубая», напротив, нечего скрывать — здесь красивая жизнь давно возведена в культ. Если машина — то золотая, если яхта — то самая большая, если бриллианты — то редчайшие, если брендовые обувь и одежда — то оптовыми партиями. Дорого, богато, чтобы все знали. Кажется, среди арабской элиты давно проходит негласное соревнование — кто потратит миллионы с большим шиком. И конкурировать с шейхами и их семьями в этом вопросе, мягко говоря, непросто.


В нашей фотогалерее собраны фотографии «платиновых» наследников из Китая и ОАЭ. А кто из них, на ваш взгляд, является настоящим экспертом по роскоши?