Полмиллиона российских болельщиков требуют расформировать национальную сборную по футболу

На днях на сайте Change.org появилась петиция «Расформировать сборную России по футболу — мы хотим гордиться, а не стыдиться» авторства жителя Тюмени Артема Хасанова. За несколько дней количество подписей в поддержку этого заявления достигло невероятной цифры — более полумиллиона.

...
Сборная России по футболу в нынешнем составе не оправдала надежды российских болельщиков
1 из 15

8 июля петиция под названием «Расформировать сборную России по футболу — мы хотим гордиться, а не стыдиться», появившаяся в Сети почти сразу после досадного вылета российской команды с чемпионата Европы, набрала более 500 тысяч подписей. Количество высказавшихся в поддержку этого заявления растет с каждым часом.

Если петиция будет подписана миллионом человек, она будет официально направлена в Российский Футбольный Союз и Министерство спорта РФ.

Требования инициировавшего петицию жителя Тюмени Артема Хасанова звучат так: «Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Набрать новый состав. На «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением. P.S. В это время, как в Новый год дети, все россияне ждут чуда, но вот уже десяток лет этого чуда нет, может стоит что-то менять, может мы пропустили что-то важное» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Напомним, на днях особенное негодование болельщиков, а также чиновников вызвало неспортивное, на их взгляд, поведение двух игроков сборной России, Александра Кокорина и Павла Мамаева. Молодые люди решили на полную катушку отдохнуть в одном из ночных клубов Монако, Twiga. Они пригласили своих возлюбленных, Дарью Валитову и Алану Мамаеву соответственно, и, по сообщениям очевидцев в интервью порталу Life.ru, заказали 500 бутылок дорогого шампанского Armand de Brignac на общую сумму 250 тысяч евро. Оба участника вечеринки уверяют, что на самом деле вели себя скромно, но им мало кто верит...

Комментарии

32
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как петицию подписать?
  • подписала , футбол - не наше , не нужен он нам , дети во дворах играют и хватит. Их гонорары лучше пустить на развитие детских спортивных секций .
  • Петицию подписала. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ интервью Слуцкого. Четко. Честно. Понятно.
  • Я за роспуск сборной, вернее - за справедливые критерии отбора, НО в петиции смысла не вижу вообще. Люди ошибочно посчитали, что чего-то добились с Астаховым, хотя это не так, и вот, окрыленные, начали строчить разнообразнейшие петиции, хотя, на мой взгляд, и без петиций руководству, чинушам футбольным надо было делать правильные выводы и принимать соответствующие решения. С их бездействия и наплевательского отношения начинается все, но они все останутся при своем. Петиция же сейчас лишь приведет к сухим обещаниям, что будут другие спортсмены, в надежде на то, что народ побухтит и забудет. Собстаенно, к гадалке не ходи, так и будет.
  • Наши раслабились. Существует лимит на легионеров: не больше трех в команде. Вот и получается, что у наших абсолютно никакой конкуренции нет. Все равно в какую-то команду да возьмут.
  • пойду подписывать петицию)) стыдоба "наша сборная" опозорились и такие зп. получают. куда катится мир....
  • Кому вообще пришла в голову идея ОДНАЖДЫ, что эти вы.родки должны получать по 10 миллионов!!! Шизанутые совсем??? Да, даже 100 тыс рублей это много для таких упы.рей, и деградантов, как россейские футболеры Квартиру, машину дать казенную, не оправдал надежд - штраф! Еще и должен будешь рфл за свою корявую "работу". Никто не имеет права судить и кидать претензии великим спортсменам , а не этим паразитам
  • я считаю,что в развале российского футбола виноват г-н Миллер со своими оооогромными денежными вливаниями в футбол...с его баснословных гонораров начался распад футбола в России.эти недофутболеры развратились деньжищами,которыми он стал им платить...я считаю,что г-н Путин просто обязан взять это направление спорта под личный котроль
  • Наконец народ объединился общей идеей. А то вечно у нас сам за себя, а так ничего не решишь. В нашем футболе надо не только расформировывать, но и лишать зарплат и гнать тренера. Все заново короче.
  • а где подписать петицию????