...
Мария Петтерсон уже несколько лет работает пилотом
1 из 18

Глядя на хрупкую блондинку Марию Петтерсон, сложно поверить, что она — пилот гражданского самолета. Миловидная шведка вот уже два года трудится на благо бюджетного авиаперевозчика Ryanair и живет на Сицилии. А чтобы держать родственников и друзей в курсе событий из своей жизни, девушка создала страницу в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), на которую уже подписались 184 тысячи человек.

«Своим примером я хочу доказать, что женщины нисколько не хуже мужчин и могут выполнять сложную работу в среде, в которой доминирует сильный пол. Главное — верить в себя и позитивно относиться к жизни», — рассказала Мария о выборе профессии в интервью британскому изданию The Daily Mail.

Девушка также сообщила, что ее график почти не отличается от стандартного офисного, за исключением длинных выходных: Петтерсон летает пять дней, после чего ей полагается четыре дня отдыха, за которые она успевает решить все домашние дела и встретиться с близкими.

Регулярные перелеты не утомляют Марию — свой отпуск она предпочитает проводить активно: девушка занимается серфингом и йогой, устраивает прогулки по пляжу и веселится с подругами.

Как проходят будни девушки-пилота, смотрите в нашей фотогалерее.