Первым делом самолеты: как живется девушке-пилоту

Распространено мнение, что пилот авиалайнера — чисто мужская профессия. Однако 32-летняя шведка Мария Петтерсон собственным примером рушит этот стереотип: вот уже несколько лет женщина управляет воздушным судном и рассказывает о своем необычном образе жизни в личном блоге.

...
Мария Петтерсон уже несколько лет работает пилотом
1 из 18

Глядя на хрупкую блондинку Марию Петтерсон, сложно поверить, что она — пилот гражданского самолета. Миловидная шведка вот уже два года трудится на благо бюджетного авиаперевозчика Ryanair и живет на Сицилии. А чтобы держать родственников и друзей в курсе событий из своей жизни, девушка создала страницу в Instagram, на которую уже подписались 184 тысячи человек.

«Своим примером я хочу доказать, что женщины нисколько не хуже мужчин и могут выполнять сложную работу в среде, в которой доминирует сильный пол. Главное — верить в себя и позитивно относиться к жизни», — рассказала Мария о выборе профессии в интервью британскому изданию The Daily Mail.

Девушка также сообщила, что ее график почти не отличается от стандартного офисного, за исключением длинных выходных: Петтерсон летает пять дней, после чего ей полагается четыре дня отдыха, за которые она успевает решить все домашние дела и встретиться с близкими.

Регулярные перелеты не утомляют Марию — свой отпуск она предпочитает проводить активно: девушка занимается серфингом и йогой, устраивает прогулки по пляжу и веселится с подругами.

Как проходят будни девушки-пилота, смотрите в нашей фотогалерее.

Комментарии

14
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Молодец !!!! Очень достойная и умная девушка . Такой спутницей любой мужчина будет гордится.
  • За границей девушки уже давно водят машины с 16 лет,приучены к управлению техникой.А в управлении самолетом многое автоматизировано,нужно просто быть трезвым человеком нордической выдержки,там и на полеты работает такая инфрастуктура чтобы полностью обезопасить и свести риски к минимуму,не путайте с Россией,что вы! Не вижу ничего такого если женщина-пилот.Молодец,чо уж!
  • А мужики РИСКУЮТ. сколько уже было черных ящиков раскрыто за посл годы. ошибка пилота. Анапа-Санкт птербург самолет упал. Пилоты молодые решили через молнию пролететь. хотя должны были облететь сверху. а оани типа играют в игрушки компьютерные." сможем , не сможет а давай!!!"Это нормально по вашему. и мнго таких случаев. а автокатастрофы почти все такие . на встречную полосу летят, думают успеют. а женщины не рискуют.. ну тупять ***** конечно. но таикх мужиков тоже хватает
  • Я напрягаюсь, когда женщина в кабине пилотов. Наверно потому что видела, как женщины-врачи ведут себя в приёмном отделении, когда у пациента остановка сердца, то есть когда происходит экстремальная ситуация. Истерички ужасные. Дважды я летала с женщиной-капитаном. Ничего,конечно, не произошло, но мне было не по себе.
  • Надо это Волочковой показать, она считает заслуга женщины - когда мужики подарки дарят. Другого не понимает..
  • пилот, водитель, космонавт - существо бесполое. Реакции и ум зависят исключительно от частных параметров человека. Видели бы вы, как ездит и паркуется мой свекр, или как истерят многие мужики в неожиданных ситуациях, не в силах взять себя в руки - поседели бы.
  • Один раз летели wizzом, где объявили, что командир самолета - женщина. Удивились, улыбнулись и прекрасно прошел полет. Профессионализм не имеет гендерных предпочтений
  • Здесь выше писали, что на 50% управляют страной женщины... Спорный вопрос. Да, в Риксдаге (аналог российской Госдумы) женщин 45%, мужчин 55%. Но, не надо забывать, что экономика, бизнес играют колоссальную роль в системе управления страны. И сколько женщин-управленцев в крупных и средних компаниях? я тоже живу в Швеции. PS Вот раньше действительно были летчики, а сейчас операторы системы управления - так говорил мой преподаватель
  • забавно, что ее зовут как американскую шпионку в свое время провалившуюся)
  • "это называется внутренняя мизогиния - когда под действием ложных внешних стереотипов презираешь собственный же пол. Я предпочитаю ездить с водителями-женщинами и летать бы предпочла с пилотами-женщинами, просто опираясь на статистику автоаварий. Но мне повезло, я живу в Швеции, где автобусы и поезда метро водят женщины, все больше становится пилотов-женщин, ну и на 50% управляют страной женщины - я в них уверена и более чем доверяю." С МИЗОГИНИЕЙ У ВАС ЯВНО ПРОБЛЕМ НЕТ, НО МАТРИАРХАТ НАСТУПАЕТ НА ПЯТКИ!))))