...
Во время Олимпийских игр, которые сейчас проходят в Рио-де-Жанейро, многим российским спортсменам приходится сталкиваться с недоброжелательным отношением к себе
1 из 8

Большинство россиян с замиранием сердца ждали финального решения Международного олимпийского комитета: злопыхатели были уверены, что дорога в Рио-Де-Жанейро закрыта для национальной сборной России. Поэтому новость о том, что российских спортсменов, пусть и не всех, допустили до Игр, разочаровала скептически настроенных представителей мировых СМИ и участников Олимпиады.

Теперь триумфы многих россиян на Олимпийских играх омрачают враждебные настроения некоторых болельщиков, и даже самих спортсменов.

8 августа с негодованием были встречены российские пловцы: Андрею Гречину, Даниилу Изотову, Владимиру Морозову и Александру Сухорукову пришлось начать эстафету под свист трибун. Молодым людям удалось финишировать только четвертыми, уступив американской, французской и австралийской командам.

«Я ожидал такой реакции. Очень жаль, что мы сегодня без медали, но это не самое обидное поражение в моей карьере», — поделился своими эмоциями Владимир Морозов вскоре после завершения соревнованиям.

Аналогичная ситуация произошла и с пловчихой Юлией Ефимовой — 9 августа во время финального заплыва на 100 метров брассом ее освистали зрители. Тем не менее девушка не растерялась и смогла завоевать серебряную медаль. Соперницы Юлии — американки Лили Кинг и Кэти Мейли — демонстративно не стали поздравлять ее с наградой. А 21-кратный олимпийский чемпион Майкл Фелпс и вовсе открыто выразил свое недовольство участием Ефимовой в Олимпиаде.

«Я верю, что спорт должен быть «чистым». Наличие на Играх атлетов, сдавших не один, а два положительных допинг-теста, и продолжающих соревноваться, разрывает мое сердце», — сказал спортсмен журналистам.