Попробуйте Италию на вкус!

В жару нет ничего лучше, чем итальянское мороженое — джелато. Его история уходит корнями еще в древний Рим. Первое мороженое делали из снега, собранного с горных вершин. Кто же открыл нам этот десерт?

...
Carte D'Or Gelato со вкусом насыщенного темного бельгийского шоколада
1 из 5

Специалист по итальянской кухне Памела Шелдон Джонс написала целый труд об истории итальянских десертов Carte D'Or Gelato!: Italian Ice Creams, Sorbetti, and Granite, где подошла к вопросу обстоятельно. По ее версии, главных претендентов на открытие двое — Джузеппе Руджери, повар-любитель, который приготовил ледяной сорбет на конкурсе невиданных блюд, устроенном Катериной Медичи во Флоренции. А флорентийский повар Бернардо Буонталенти придумал первую мороженицу: медный котел в деревянной кадке со льдом и солью.

Первая джелатерия открылась в Риме еще в 1800 году, и угощался там сам Папа Римский Иоанн Павел II. А в 1920-30 годах после изобретения первой тележки-холодильника мороженое пошло в народ.

Секреты изготовления джелато тщательно оберегают, в каждом городе оно свое — с необычными вкусами и особенными ингредиентами. Но можно все же попытаться научиться делать образцовое джелато: в небольшом городке неподалеку от Болоньи есть университет Карпиджани Джелато.

Ему посвящают научные труды и стихи и воздают почести на многочисленных праздниках и фестивалях. Один из самых знаменитых — во Флоренции, ведь именно здесь Бернардо Буонталенти смешал фрукты и яичный крем сабайон, получив «флорентийский крем». 

А чтобы попробовать настоящее домашнее джелато, не обязательно ехать далеко. Carte D’Or позволяет насладиться вкусом Италии и в России.

В коллекции Carte D’Or Gelato вы найдете джелато, вдохновленное старинными средиземноморскими рецептами с идеальным сбалансированным вкусом. В основе Carte D’Or Gelato всего пять ингредиентов и никакой химии: молоко, густые сливки, яйца, сахар и цитрус. Благодаря этому вкус Carte D’Or Gelato яркий, насыщенный и разнообразный. Для любителей «сладкой жизни» Carte D'Or Gelato приготовили мороженое со вкусом сочной спелой клубники, нежной фисташки, изысканной альпийской соленой карамели, насыщенного темного бельгийского шоколада и лучшей мадагаскарской ванили. Мини-гастротур и макси-удовольствие всего в одной баночке!

Комментарии

0
под именем