Российские паралимпийцы все-таки не поедут в Рио

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию главы президента Паралимпийского комитета России Владимира Лукина, которая была подана после того, как сборная была дисквалифицирована. Причина — якобы в нарушениях антидопинговых правил, о которых говорится в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

...
Паралимпийская сборная России не сможет поехать на Игры в Бразилии
1 из 10

Апелляция Паралимпийского комитета России была подана после того, как 7 августа глава международного Паралимпийского комитета Филипп Крейвен объявил, что сборная России в полном составе отстраняется от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. Это произошло после скандальных обвинений со стороны Всемирного антидопингового агентства о применении запрещенных веществ в российском спорте.

Эксперты отмечают, что решение Крейвена было гораздо более жестким, чем аналогичные действия Международного олимпийского комитета, который предоставил международным спортивным федерациям право самим решать, допускать ли российских спортсменов до Олимпиады или нет.

От участия в Играх на данный момент отстранены более 250 спортсменов с ограниченными возможностями. Среди самых известных паралимпийцев России — легкоатлетка Маргарита Гончарова (трехкратная чемпионка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне), легкоатлет Евгений Швецов (также трехкратный чемпион лондонских Игр), пловчиха Олеся Владыкина (победительница соревнований в Лондоне и Пекине) и пловчиха Дарья Стукалова (многократная чемпионка мира, обладательница серебряной медали на Играх в Лондоне).

Комментарии

4
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну теперь спокойненько поделят медальки среди "исключительных стран", и будут далее пропадать результаты допинг проб прошедших олимпиад, там у них видать проходной двор, приходи кто хочешь и кради эти пробы, особенной популярностью пользуются российские допинг-пробы, которые последнее время стали массово похищаться. Смех на лужайке. Теперь фраза "О спорт, ты мир!", должна звучать так "О спорт, ты политика!".
  • Кто-то желает, чтобы мы плакали от горя! Но горя нет! РОССИЯН боятся, что всё выиграют и не оставят шансов другим, и это верно. И ЭТО АБСОЛЮТНАЯ и ПОЛНАЯ ПОБЕДА РОССИЯН! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
  • Лучше бы они ЧМ забрали, реально не так обидно было бы. А людей жалко, нервы только треплят, бумеранг им еще вернется в 3-кратном размере.
  • Безумно жаль. Люди и так натерпелись. Чинуши ссорится с партнерами не будут, как всегда утремся. Не будут - потому что детки и деньги за бугром.