...
Синхронистка Наталья Ищенко завоевала две золотые медали на летних Олимпийских играх
1 из 16

Летние Олимпийские игры завершились еще в конце августа, однако жаркие обсуждения успехов сборной России продолжаются до сих пор. Особое внимание публики приковали к себе звезды синхронного плавания — Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. За время соревнований «Русские русалки» дважды удостоились золота.

«Ко мне до сих пор не пришло осознание того, что я обладательница пяти золотых медалей. Когда мы со Светой только ехали в Рио-де-Жанейро, то в шутку сказали друг другу «Олимпийских колец пять, нужно их все заполнить». И это сбылось! Мы добыли заветные награды», — поделилась с журналистами Наталья Ищенко.

Преимущество российских синхронисток над конкурентками было настолько велико, что у некоторых людей создалось обманчивое впечатление, будто девушкам все дается очень легко. На самом деле это вовсе не так: чтобы отлично выступить на Олимпиаде, спортсменкам пришлось на протяжении многих месяцев упорно трудиться и во многом ограничивать себя.

Во время подготовки к соревнованиям Наталья и Светлана тренировались по 10 часов в день, а отдыхали всего раз в неделю, из-за чего они долгое время не виделись с родными. К слову, Наталья Ищенко, год назад вернувшаяся в большой спорт после рождения ребенка, несколько недель была вдали от маленького Семена, а с мамой Ириной синхронистка не встречалась целых четыре месяца.

«Я всегда чувствую поддержку мамы. Очень рада, что на прошедшей Олимпиаде у нее была возможность болеть за меня. Это очень помогает», — рассказала Наталья.

Как и четыре года назад в Лондоне, Ирина Ищенко прилетела на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, чтобы поболеть за дочь прямо с трибун.

«Все ночи в Рио были бессонными, мы волновались все время. С момента приезда и до дня, когда они закончили выступления и получили вторую золотую медаль. Но и после этого мы беспокоились — столько эмоций, переживаний, бесконечные обсуждения», — призналась Ирина Ищенко.

Мама спортсменки смогла прилететь на Олимпиаду благодаря программе компании Procter&Gamble «Спасибо, мама!». Вместе с ней поддержать Наталью в Бразилию прибыла ее первый тренер Лада Степанович. Женщины стали гостьями семейного дома P&G в Рио-де-Жанейро, созданного специально для атлетов и их близких.

«Это замечательная идея! Для мамы радость видеть, как ее ребенок не просто участвует в Олимпиаде, а еще и завоевывает золото. И для спортсмена тоже очень важно чувствовать эту поддержку. В семейном доме замечательная обстановка. Родители спортсменов могут общаться между собой, следить за выступлениями детей», — комментирует Наталья Ищенко.