2.33 и будет расти дальше! Как живется самому высокому подростку в мире

Самым высоким подростком в мире официально считается 19-летний Брок Браун: рост юноши составляет 233 сантиметра, и он продолжает увеличиваться на 15 сантиметров ежегодно. Если юноша не перестанет столь стремительно расти, то уже через пару лет побьет мировой рекорд самого высокого ныне живущего человека, который принадлежит 33-летнему турецкому фермеру Султану Кесену, чей рост составляет 251 сантиметр.

...
Броку Брауну всего 19, а его рост уже составляет 233 сантиметра
1 из 16


Брок Браун из Мичигана страдает редким генетическим заболеванием — синдромом Сотоса, или церебральным гигантизмом. Из-за этого юноша значительно выше своих сверстников. Броку было пять лет, когда врачи определили, в чем же причина слишком высокого роста мальчика — тогда медики говорили его матери Дарси, что ребенок вряд ли доживет до совершеннолетия. Вопреки неутешительным прогнозам специалистов, он выжил, и теперь врачи даже утверждают, что Брок может вести относительно нормальный образ жизни.

«Когда Брок пошел в детский сад, его рост уже был 160 сантиметров», — рассказала корреспондентам The Daily Mail мама юноши.

В год парень вырастает на 15 с лишним сантиметров. Так, в средней школе он был уже больше 183 сантиметров.

Помимо гигантизма, у Брока синдром дефицита внимания, проблемы с сердцем и позвоночником. Несмотря на это, медики запрещают Брауну принимать обезболивающие, ведь он родился с одной почкой.

«Я лишь надеюсь, что врачи все-таки смогут сделать что-нибудь с моей болью», — сетует журналистам Брок.

Чтобы юноше было комфортно спать, родственники купили ему гигантскую кровать размером около 250 сантиметров, а также заказали специальное кресло, которое обошлось семье в 1000 долларов. Поскольку у Брока нестандартный рост, ему невозможно подобрать одежду в обычных магазинах — все приходится шить на заказ. Одна только пара носков его размера стоит около 18 долларов.

Несмотря на многочисленные проблемы со здоровьем, Брок с радостью смотрит в будущее. Молодой человек надеется, что сможет устроиться на работу консультантом в магазин спорттоваров.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Бедный ребёнок...
  • Церебральный гигантизм, синдром дефицита внимания, проблемы с сердцем и позвоночником и одна только почка. Вот это набор болезней...