Мальчик, лишившийся ног и рук, осваивает единоборства

Некоторые эксперты в области психологии часто говорят, что правильному отношению к жизни нужно учиться у детей. С этим утверждением невозможно не согласиться: несмотря на то, что 8-летний британец Маршалл Дженсон лишился ног и рук в младенчестве, он не унывает, а покоряет новые вершины. Мальчик решительно намерен освоить вольную борьбу.

...
Несмотря на отсутствие ног и рук, 8-летний Маршалл Дженсон ведет активный образ жизни
1 из 15

Когда Маршаллу Дженсону из британского города Перранпорт был год, его мама заметила странные пятна на коже мальчика и тут же отправилась с ним в больницу. Врачи выявили у ребенка серьезную форму менингита — на протяжении нескольких часов он находился на грани жизни и смерти, но специалистам удалось выходить его. Однако из-за тяжелых поражений медикам пришлось ампутировать малышу руки (до локтей) и ноги (выше колен). Несмотря на это, родители Маршалла делали и продолжают делать все, чтобы он рос счастливым.

Физические особенности мальчика не мешают ему добиваться больших успехов в разных сферах жизни, включая спорт. Не так давно Маршалл, большой фанат футбола, принял участие в игре со спортсменами из клуба «Тоттенхэм». При этом на какие-либо поблажки он не соглашался и гонял мяч со всеми на равных.

Теперь же мальчик всерьез настроен освоить джиу-джитсу (японская вольная борьба, — прим. Woman.ru). Вот уже некоторое время Маршалл посещает школу единоборств, причем занимается он без протезов.

Упорством юного британца искренне восторгается его преподаватель, мистер Мейхер: «С Маршалла нужно брать пример. Он не боится пробовать новое».

Успехами ребенка восхищается и его отец Мосс. Журналистам британского издания The Daily Mirror мистер Дженсон признался: «Иногда люди жалеют сына. Безусловно, нам сложно, но Маршалл нас научил многому. Он счастлив, и я очень горжусь им».

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бедный ребенок, такой маленький, а уже такая трагедия. Мир несправедлив!!!
  • Боже, какой светлый ребенок) почему жизнь так не справедлива((
  • Интересно, увидим ли мы когда-нибудь такой же репортаж о ребёнке из России? У нас такие протезы государство обеспечивает?
  • Совершенно чужой ребёнок, а хочется к нему подойти, обнять и сказать несколько добрых слов! Очень славный мальчик! Удачи тебе, рыже солнышко, и побольше хороших людей в окружении!
  • Счастья мальчику, милый какой!
  • Какой славный рыжик! Счастья ему много-много!