Девушка, родившаяся в сибирской колонии, стала американским морпехом

Несмотря на то, что в некоторых странах женщины обязаны проходить военную службу, эта сфера деятельности по-прежнему считается чисто мужской. Разрушить этот стереотип собирается 18-летняя американка российского происхождения Мария Дауме. Девушка уже прошла специальную подготовку и стала морским пехотинцем США.

...
Мария Дауме решила стать морпехом
1 из 10

Большинство девушек с ужасом думают о том, как бы им жилось, будь они военнообязанными. Однако 18-летнюю Марию Дауме эти мысли не пугают, а наоборот воодушевляют. Некоторое время назад она изъявила желание стать морским пехотинцем и уже прошла курс подготовки на военной базе в Южной Каролине. Историей бесстрашной девушки поделилось американское издание Task & Purpose.

Несмотря на то, что Дауме живет в США, по происхождению она россиянка. Мария и ее брат-близнец Николай появились на свет в сибирской колонии, где отбывала срок их мать. Дети прожили два года в тюрьме.

Когда скончалась их мать, ребят перевели в один из столичных детских домов. Вскоре малышей усыновила пара из Нью-Йорка.

Девушка призналась журналистам, что из-за своего происхождения и прошлого биологической матери ее часто дразнили в школе. Но благодаря занятиям спортом она научилась спокойно реагировать на травлю со стороны своих сверстников. Во время учебы Мария занималась баскетболом, футболом, хоккеем и даже смешанными боевыми искусствами.

«ММА (Смешанные боевые искусства, — прим. Woman.ru) научили меня оставаться спокойной в любой ситуации. Когда вы злитесь, вы можете совершить глупые ошибки. Я знаю, как оставаться хладнокровной, когда тебя бьют», — поделилась с журналистами девушка.

Дауме считает, что именно развитый дух соперничества привел ее в морскую пехоту. Когда Мария была подростком, на одном из благотворительных мероприятия она увидела группу военных и поняла, чем бы ей хотелось в дальнейшем заниматься.

13 января Мария Дауме официально стала морским пехотницем: она завершила обучение в военном лагере и подписала контракт на службу.

К слову, на курсе с ней учились еще три девушки. «Женщины уже не первый год проходят военную службу, поэтому я не чувствовала никакого давления со стороны. Честно говоря, меня вообще не волнует, что думают окружающие. Я делаю это для себя и других девушек, решивших стать военными», — заявила прессе Мария.

Комментарии

6
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • наших женщин не берут официально в армию, хотя я лично считаю, что из женщин получаются горадо более продуктивные военные, недели из мужиков. женщина не будет лезть на рожон как мужик, но при этом она более хитрая, ловкая и меткая чем мужчина. так как переферическое зрение у нее лучше чем у мужика. обонянение и прочие органы также у женщин развиты лучше чем у мужиков. нужно в России сделать службу в армии официальной для всех, как в Израиле. Уверенеа, что женщины отлынивать от армии не станут как мужики, которые только и ищут повод срыгнуть и получить волчий билет. мужики стали бабами а бабы в нашей старне всегда были и лошадь и бык и баба и мужик.
  • А брат видимо мастером маникюра в салоне красоты работает))))
  • Я служу по контракту. Уже 7 лет. Отдаю долг Родине. Со мной еще 8 женщин служат. И это у нас маленькая часть, а есть полки и дивизии, где женщин еще больше.
  • Молодец! И то что её вырастили и дали образование в чужой стране тоже неплохо!
  • А брат кем стал?
  • По моему для Америки это давно не ново и у них давно такая практика что женщины служат. Я так поняла новость только в том что это девочка из Сибирской колонии?