За голову этой 23-летней девушки, сражающейся с террористами, дают 1 млн долларов

В отличие от большинства своих сверстниц, 23-летняя Джоанна Палани не стремится сделать карьеру или поскорее создать семью. Вместо этого она хочет посвятить свою жизнь борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России организация). Несколько лет назад девушка даже бросила университет и отправилась в Сирию, но позже вернулась в Данию. А не так давно боевики назначили солидное вознаграждение за голову Джоанны.

...
Джоанна Палани борется против ИГИЛ (запрещенная в России организация)
1 из 15

Джоанна Палани родилась во время войны в Персидском заливе в лагере для беженцев. В 9 лет она уже умела обращаться с оружием не хуже взрослых. Когда Джоанна окончила школу, она поступила в университет в Копенгагене, где изучала политологию. Однако гранит науки девушка грызла недолго — в 2014 году она забрала документы из учебного заведения и отправилась в Сирию, чтобы сражаться террористами. Тогда на своей странице в Facebook Джоанна написала, что намерена бороться за права женщин, демократию и европейские ценности.

Чтобы осуществить задуманное, Палани присоединилась к оппозиции сирийского правительства — поначалу она сражалась против режима Башара Асада, а затем — против запрещенной в России организации «Исламское государство».

Вскоре деятельность Джоанны Палани привлекла внимание датских властей, и ей запретили самовольно совершать поездки в зоны военных конфликтов и сражаться за любую из сторон. Однако она не смогла сдержаться и нарушила закон, отправившись в Катар. В итоге девушку задержали и поместили под стражу — за решеткой она провела три недели, после чего ее отпустили и конфисковали паспорт. По словам Джоанны, в родной Дании ее теперь приравнивают к террористам.

«Я была готова отдать свою жизнь и свободу, чтобы остановить ИГИЛ (запрещенная в России организация). Мне хотелось, чтобы Европа была в безопасности. Но меня воспринимают, как террористку в родной стране. Не понимаю, почему меня считают угрозой, если я боролась за Европу и всех женщин в мире», — рассказала Джоанна Палани британскому изданию The Daily Mail.

Теперь девушка опасается за свою жизнь, ведь ИГИЛ объявил охоту на нее за то, что она уничтожила около 100 террористов, — за ее голову обещают вознаграждение в размере 1 миллиона долларов. Из-за этого Джоанна постоянно находится в страхе.

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ага.. на чем только не пиарятся. Грудь хорошо сделали) нос подправили. С блондинкой не вышло.
  • Молодец! она воюет за свою землю и свой народ! она не наемница. Удачи и меткости тебе, Джоанна, береги себя!
  • Нельзя таких людей афишировать.Такая реклама может стоить ей жизни,а сми это не волнует.
  • Кто на самом деле воюет того не показывают. Я знаю в том числе и женщин ополченок. Они так гламурно не выглядят. Ага, 100 боевиков убила. )))))) Прямо аж выкуп предложили. АГА. Это кто считал? С ИГИЛ сражается только Россия и Сирия. Но Турция и Иран еще. А остальные только им оружие поставляют. Да, говорили что это женщина из умеренной Сирийской оппозиции. Ну да.)))))) Нет там ни кого из умеренной сирийской оппозиции. Вся оппозиция сирийская это ИГИЛ и все. Этот фейк про эту "девушку" я еще год назад слышал.
  • Как и все такие "добровольцы", просто искала легальный способ убивать людей. а "отстаивание европейских свобод" просто не очень умное прикрытие
  • Странно, она шла на войну с открытым забралом - постила свою позицию в FB, а теперь вдруг боится?
  • Написать статью с фото про человека, за чью голову объявлено вознаграждение - это 5 баллов))
  • Статья - ОГОНЬ! Приятно было почитать ))
  • Она курдчанка. Она умница. У меня муж курд. Он мне рассказывал, что у них целые армии таких женщин. вот такие молодые девочки идут на борьбу с игил. Для этих ... нет ничего хуже , чем смерть от руки женщины. У них считается , что тогда они не попадают в свой рай ,и игиловцы очень этого боятся.
  • А что она хотела ? Что ей самовольно что-то разрешат ? Имхо - это глупо...вот честно, как ни крути.