Учительницу уволили из-за провокационных фото в соцсетях

На днях в Томилинской школе № 19 разразился скандал: родители учащихся сочли фотографии одной из преподавательниц слишком откровенными. Из-за этой неприятной истории 25-летней учительнице физкультуры Юлии Р. пришлось уйти с любимой работы.

...
Учительницу Юлию Р. уволили из-за фото в соцсетях
1 из 14

Родители учеников средней школы № 19 в Томилино пожаловались в вышестоящие инстанции на провокационные снимки преподавательницы физкультуры Юлии Р., которые она разместила на своей странице в соцсети. На фотографиях, сделанных в нерабочее время, Юлия позируют с бутылками алкоголя и сигаретами в барах. По мнению мам и пап школьников, такое поведение недопустимо для педагога, ведь ребята могут найти эти кадры и перенять дурной пример. 

Журналистам телеканала «360» удалось выяснить, что в связи со сложившейся ситуацией Юлия была вынуждена уволиться.

«После громкой истории с фотографиями аморального характера в соцсети, было принято решение о том, что Юлия не будет больше работать в школе. Для учителя недопустимо выставлять такие снимки со спиртным, сигаретами в социальные сети, которые просматривают ее же ученики», — прокомментировала произошедшее директор учебного заведения Татьяна Кирьякова репротеру канала.

Отметим, что Юлия Р. проработала в школе около двух лет. Она преподавала физкультуру и актерское мастерство, а также организовывала внеклассные мероприятия для учеников. Кроме того, она была руководителем седьмого класса.

Опрос

А как вы считаете, по справедливости ли уволена Юлия?

  • Нет, фото в соцсетях никак не связаны с преподавательской деятельностью
    %
  • Да, учитель должен подавать только положительный пример
    %
  • Руководству школы лучше было бы не поднимать шумиху из-за этого
    %

Комментарии

138
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Рассказ Куприна " Наталья Давыдовна " - вечен )))
  • Поддерживаю девушку.Хочу увидеть ее победу на ханжеством и двуличием.Прочитал о том ,что по закону она права.Она имеет ПРАВО
  • Тут вопрос где именно размещены были фотки. если на спец ресурсе (есть и такие) где доступ +18 ... Тогда вопрос чего там желторотые делали... А если в ВК с ограниченным доступом... Тож будут вопросы... Короч многое мы не знаем ... Осуждать или оправдывать можно тогда когда все нюансы извесно
  • я что-то не заметил сверх провокационного в этих фото,кроме провокации заниматься спортом,что бы так выглядеть и делать такие же упражнения.
  • Уверен, что реактивным двигателем увольнения девочки были убогие клушки-мамаши:) согласен, что с некоторыми фото - перебор. Можно было дать выговор, лишить премии и *****. Первый раз в своей жизни вижу преподавателя физкультуры, при виде которого каждому уважающему себя человеку захочется пойти в спортзал. Молодых и талантливых (а она талантлива в своём деле- сомнений нет) необходимо поддерживать, а не гасить за малейший проступок! Уволили они...прям там очередь стоит в учителя..придурки - одним словом.
  • Всегда в России Учитель был уважаемым человеком. Чтобы к тебе люди испытывали это уважение, надо предъявлять повышенные требования к себе, своему внешнему виду, поведению, да и моральному облику тоже. Личная жизнь - есть личная жизнь. Но стоит ли это выставлять напоказ, если у тебя профессия с, так сказать, моральной нагрузкой? Сейчас государство так же предъявляет повышенные требования к госслужащим, к работникам бюджетной сферы, особенно учителям и врачам. Это справедливо. Увольнять, я считаю, не следовало, но объяснить, поговорить, думаю, надо было. Чтобы быть авторитетом для подростков, учитель все-таки должен держать дистанцию, в том числе и в соц. сетях. Я сама - преподаватель, так вот наши профили регулярно просматриваются руководством на предмет соответствия моральному облику. Поэтому, если кто хочет общаться по-взрослому в сети со своими друзьями - не добавляет в этот аккаунт учеников. Да и сам профиль закрыт. Для профессионального общения и работы - другая страница, или другая социальная сеть. Все просто.
  • Она молода и красива. А ее личная жизнь это ее личное дело.А детям и родителям нечего делать за пределами школьной жизни. На страничках некоторых родителей бывают и фото похуже. И это нормально. И учителя же не бьют тревогу и не жалуются везде. А у некоторых и работа не очень приличная, так все нормально. Родители перестаньте лезть в жизнь учителей и говорить, что она пример для детей. Пример для них это ВЫ!
  • Развели тут садик и разговор ни очем. Детишки ваши тоже хороши. Лучше бы их учили а не гадже ты им покупали. Ничего не знают. Хороший учитель достойно ушла и даже рада что ушла. Теперь ваши бездаре будут учится лучше да нет не там то было.
  • Она МОЛОДАЯ ДЕВУШКА! Она не должна закутаться в 587 одеял , не улыбаться и вообще быть полностью замкнутой !!! После окончания урока,после ,окончания роб.дня,после выхода за пределы школьной территории она может делать ВСЁ , что она захочет НО ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ ЗАКОНА !!! Она закон никак не нарушала ! Наоборот когда дети общаются с молодым учителем это идёт им на пользу . "Аморальные снимки" Что ???? что вы несете ???????? вы хоть знаете , чо такое мораль ? ,что означает "Аморальный" Если так подумать то почти весь мир "Аморальный" Девушка имеет право выпить алкогольный напиток , гулять в баре , клубе , с друзьями , да всё , что угодно! Это РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМИ ДЕТЬМИ! как , что сразу все виноваты ! у нас же в семье царит гармония и порядок! МОНАСТЫРЬ иначе и не скажешь ! Это её личная жизнь выкладывает всё , что хочет , почему никто не говорил про то , что она подавала пример тем же самым девочкам как можно стать стройнее , избавится от лишнего веса , а я уверен , что они спрашивали её , ведь они не спросят об этом директора или 80 летнюю бабушку-физручку.
  • А где провокационные фото то...Лишь бы доколупать человека...Всем Должно Быть все равно что человек делает вне рабочее время!!!!Аж противно....Сейчас такое ощущение что других проблем нету...Лишь бы только кости кому бы перемыть....