Партнерский материал

БайБайМэн: 5 способов справиться с расставанием

Расставание с любимым человеком – сложный период, с которым, к сожалению, сталкивалась каждая из нас. Неважно, кто стал инициатором разрыва и кто сказал роковые слова «Нам нужно расстаться». Следующие дни, недели и даже, возможно, месяцы, будут непростыми. Сократить это время до минимума – в вашей власти.

...
1 из 26

В самые сложные моменты вам даже может покзаться, что вы стали героиней фильма ужасов. Только злодей - ваше прошлое. Вернуться к нормальной счастливой жизни – все равно что победить преследующего вас демона: сложно, но осуществимо. Нужно найти в себе силы бороться. А советы для этого можно почерпнуть в совершенно неожиданном месте, - например, в настоящем хоррор-фильме «БайБайМэн», который выходит на экраны 6 апреля. И это не удивительно, ведь режиссер фильма ужасов тоже женщина – Стэйси Тайтл.

Не называй его

Чем больше вы говорите о нем, тем больше у него власти в вашей голове. Поможет простое упражнение. Вместо его имени, которое еще недавно было вам дорого, называйте его обезличенно «мой бывший» или «мужчина, с которым я встречалась». Такой прием лишит его силы и превратит из особенного и близкого человека в одного из многих. И даже если поначалу вам самой не будет в это вериться, с каждым разом, когда вы, к примеру в разговоре с подругамии, будете упоминать «ну тот парень, с которым я тогда встречалась», его образ будет тускнеть.

Не думай о нем

Еще совсем недавно вас связывали сотни мелочей: «ваша» песня, «ваше» кафе, день, когда вы впервые поцеловались, марка шоколада, который оба любили... Забудьте обо всем этом напрочь! Диск с песней выбросите, кафе обходите по соседней улице, шоколад подарите консьержке, с которой постоянно ругались. Заменяйте старые воспоминания новыми, и сами не заметите, как при прослушивании той самой песни не будет замирать сердце, а день, когда вы поцеловались, вы и вспомнить не сможете.

Вычеркни его отовсюду

Он в вашей голове, пока вы натыкаетесь на его следы. Самцы млекопитающих метят территорию, чтобы показать, кто на ней хозяин. Вам чужие знаки совершенно ни к чему, верно? Безжалостно отправляйте на помойку его футболку, забытую зубную щетку, кружку и подшивку спортивных журналов. Раз ему нет места в вашей жизни, то и его вещам – тем более. Хотя крупные бриллианты можно оставить.

Он будет мерещиться тебе повсюду, пока он в твоей голове

Приготовьтесь к тому, что подсознание будет играть с вашими чувствами самые дурные шутки. Вам будет слышаться его голос, знакомый силуэт в толпе, та самая улыбка, гипнотизирующий запах... Каждый раз твердо говорите себе: «Это не он». А даже если и он, вам-то теперь какое дело? Просто еще один из живущих на планете Земля шести миллиардов людей. Пусть и с той самой улыбкой и ямочками на щеках.

Не думай о нем, не разбивай себе жизнь

Вы сделали важный шаг, вычеркнули его материального из своей жизни. Он больше не лежит на вашем диване, не опаздывает на свидания, не рассказывает, что вы ужасно водите и борщ его мамы вкуснее... А теперь выселяйте его из своей головы. Запретите себе мысли, начинающиеся на «Интересно, где сейчас...» «Что бы об этом сказал...» и «А не позвонить ли мне...» Изгнание из мыслей – процесс длительный и болезненный, напоминающий выкорчевывание сорняка с грядки. Важно не упустить ни малейшего корешка, не дать ему зацепиться в ваших мыслях и отравлять ваше будещее. Не ждите, что он позвонит, сейчас или через месяц, чтобы поздравить вас с днем взятия Бастилии. Не просите его «просто по-дружески» прибить полку или собрать тумбочку. Не старайтесь невзнача встретиться с ним. И не расспрашивайте общих знакомых.

Только так – решительно и храбро – вы сможете избавиться от прошлого и смело вступать в будущее!
Хоррор «Байбаймен» в кино с 6 апреля.

На правах рекламы.

Комментарии

0
под именем