В Индии обнаружили девочку-маугли, которую воспитали обезьяны

На днях индийские СМИ сообщили о том, что несколько месяцев назад в лесной местности в городе Бахрайч была найдена 8-летняя девочка, которая не умеет ни ходить, ни говорить. История ребенка удивительным образом напоминает сюжет повести «Книга Джунглей».

...
В индийском лесу обнаружили безымянную девочку, которая не умеет говорить и предпочитает передвигаться на четвереньках
1 из 6

В январе этого года индийские дровосеки заметили неумытого и израненного ребенка, однако забрать с собой его не смогли, так как их тут же окружила стая обезьян. Разлучить «человеческого детеныша» с дикими животными удалось только полицейскому патрулю. Поведение девочки показалось очень странным стражам порядка: она не могла говорить, передвигалась на четвереньках, ела с пола и вообще отличалась звериными повадками.

Индийская газета Times of India сообщает, что ребенок, имя которого так и остается неизвестным, очень боится людей. Однако медикам удалось добиться заметного прогресса: девочка уже начала передвигаться только на ногах, реагировать на человеческую речь и даже иногда улыбаться.

«Она по-прежнему не может говорить, но понимает нас», — поделился с журналистами лечащий девочку-маугли врач Д. К. Сингх.

Полиции так и не удалось выяснить, как долго девочка жила в лесу и при каких обстоятельств оказалась среди животных.

Комментарии

33
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • никого не смущает что для восьмилетнего ребенка выросшего в джунглях у нее слишком короткие волосы
  • "Жаль ребенка. Лучше бы оставили ее уже там, среди обезьян. Сейчас это для нее лишь излишний стресс, который ни к чему не приведет."Правильно и сделали , что забрали и при правильном уходе , может смогут помочь девочке, как то адаптироваться в нормальных условиях.
  • "Вот скажите мне, как ребёнок может выжить в таких условиях , в лесу без родителей с массой всяких вирусов? Как? Тут находясь дома, то простуду подхватят то ещё что... Что то мне мало в это верится, у кого если дети поймут." У большинства детей болячки психосоматические от мамаш-вампирш. Или от дедушек, бабушек, которым жизненно необходимо о детенке заботиться и попу ему подтирать. потом вырастают совершенно неприспособленные дети
  • "В таких условиях ни с какими обезьянами ребенок выжить не сможет никогда. Иначе бы давным давно затраканное гориллами дитя, лишилось бы рук и ног. Родителей к ответственности за такое зверство с ребенком."Какие гориллы в Индии? Гориллы в Африке, хоть Чуковского помните? И гориллы не такие уж нехорошие, хоть и льва могут прибить. Были случаи, в зоопарке упавшего в вольер ребёнка самка гориллы брала под защиту и не подпускала самца до прихода спасателей. В Индии, помнится, волки воспитали Амалу и Камалу: на четвереньках носились и сырое мясо ели. Потом старшую научили нескольким словам и одежду носить, но иммунитет девочек человечью среду не вынес. Жаль.
  • В таких условиях ни с какими обезьянами ребенок выжить не сможет никогда. Иначе бы давным давно затраканное гориллами дитя, лишилось бы рук и ног. Родителей к ответственности за такое зверство с ребенком.
  • Последнее из новостей об этой девочке, что скорее всего она была брошена родителями не так давно . У девочки наблюдается психические и физические расстройства, именно по этому она не может разговаривать. Врачи предполагают что родители решили таким образом издаваться от неугодного ребёнка и оставили её одну в лесу.
  • "Да мрут, как мухи и сами обезьяны на своей же еде. Что уж тут о людях в джунглях говорить? То, что девочка выжила -это большое везение для нее. Какие еще вакцины, какие гмо???? Вся индия живет непривитая и на подножном корму. Что с ветки сорвали, в море поймали то и едят. Нищета страшная. Первая страна в мире по заразным болезням, первое место в мире среди смертности из-за дизентерии, проще говоря от поноса. Обезьяны так же вымирают массово. Обезьян в питомниках прививают, диких - нет. Но, обезьяны плодятся быстро. А человек, как известно, самое трудно размножающееся существо на планете, нерегулярная овуляция, долгая беременность и детеныш раньше 7 лет не способен сам себе пропитание находить. " Скорее всего настоящие родители уде то не далеко. Не смог бы ребёнок выжить в таких условиях.
  • Ага, и по деревьям она тоже благодаря иммунной системе лазить научилась.
  • А нормальное едой это какой? А разве GMO free исключает отравления?
  • Если она слышала человеческую речь до того, как попала к обезьянам, то есть шанс научить ее говорить и понимать. Если нет, то, увы, она не заговорит. Сензитивные периоды развития упущены.