Пермские депутаты лишили матерей-одиночек права получать пособия на детей

С января 2017 года в Пермском крае введены дополнительные выплаты молодым матерям. Однако на материальную помощь может рассчитывать далеко не каждая — те, чьи дети рождены без отцов, не получат ни копейки. На днях эту ситуацию прокомментировал один их авторов этого предложения, депутат Сергей Клепцин.

...
В парламенте Пермского края было решено выплачивать материальную помощь молодым матерям в возрасте от 18 до 24 лет
1 из 5

С этого года в Пермском крае вступили в силу поправки к закону «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», согласно которым матерям в возрасте от 19 до 24 лет полагаются разовые денежные выплаты в размере 60 тысяч рублей. Однако претендовать на пособие можно, только если в свидетельстве о рождении ребенка указано имя отца.

Почему обделили матерей-одиночек, на днях журналистам телеканала НТВ объяснил один из инициаторов поправки, депутат Сергей Клепцин. По мнению народного избранника, «легкомысленные женщины» не заслуживают помощи от государства.

«Я имею опыт рождения запланированных детей и желательных. Мы должны понимать, что рождение таких случайных детей происходит после дискотек, каких-то междусобойчиков, корпоративчиков и еще чего-нибудь», — заявил Клепцин.

Многие интернет-пользователи раскритиковали высказывание чиновника. А как вы относитесь к его позиции?

Комментарии

95
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Правильно, пусть те, кто рожают в надежде затянуть пузом мужиков в загс, и те, у кого ощущения в презервативе не те (даже в угоду мужику), сидят без выплат. Нужно рожать в браке, а если рожаешь для себя, то и содержи сама" а если девочка жертва насилия? И вообще в чем дети виноваты? А мужики чем лучше? Почему женщины рожают и сами воспитывают детей, потому что мужиков то сейчас нет, одни ссыкуны, которые боятся ответственности, деградируют мужики!!! А ещё какой то, извините, ненормальный придумывает всякую чушь! Неизвестно какие у него косяки, может у него дети внебрачные есть. Предлагаю в декретный отпуск отправлять мужиков! тогда посмотрим как они смогут высидеть на эти копейки что платит гос-во и насколько они морально устойчивы!
  • Депутата очень грамотно подставили. И правильно сделали. Не с его умственными способностями лезть в политику. Должен был подумать, прежде чем огульно оскорбить женщин, которым и так не сладко живется. Политику лучше не говорить на публику, что он придерживается лозунга "слабого добей".
  • Эти 550 рублей на одного ребёнка, эти жалкие 550 рублей ночами не спали- думали надо и это отдать у народа.
  • "Считают нормальным приравнивать матерей одиночек к гулящим алкашкам которые не помня себя раздвигали ноги на гулянках ? Как страшно жить... И если вы не считаете нужным помочь матери -одиночке, мол на себя пусть рассчитывает, если родила, то почему нужно помогать полным семьям, где ад целых 2 человека не способны прокормить запланированного ребёнка и нуждаются в помощи государства !? Полностью согласна
  • А еще меня умиляют крики она такая-то нагуляла недостойна пособия))) Люди, вы кажется забыли, что именно дети это будущее любой страны, это ресурс и в него нужно вкладывать. Кто-то может вложить, кому-то нужно помочь, это и есть одна из основных задач государства. Вашим же детям жить с этими детьми в одном обществе, разве лучше изначально их обрекать на социальное неблагополучие, чтобы выросли из них уголовники и убийцы. Или все же лучше дать возможность матери поставить на ноги ребенка, отучить и вывести в достойные люди. О чем думают, когда пишут мерзости, ведь это все наше общество, одумайтесь.
  • Есть и варианты,когда женщина решила родить себе,для себя. Определитесь с назначением и названием пособия: на детей, или поощрение создания БЛАГОПОЛУЧНОЙ семьи, или пособие на сохранение семейных отношений после рождения ребёнка с 18 по 24.... Пособие же на содержание детей,а дети не выбирают в какой семье родиться. И смысл помогать полноценным семьям,когда в такой семье муж орёт пойти заработать, а вот матерям - одиночкам и ребёнка поднять и пойти работать -вдвойне сложнее.
  • Возможно в данной статье малая часть цитаты госп.Клепцина С., но весьма однобокое. Как с такими мнениями можно занимать такой высокий пост??? Своими словами Клепцин поддержал оборты в Пермском крае,вместо того,чтобы оказать помощь женщинам,которые решились подарить жизнь детям, не смотря на сложную ситуацию.
  • куда катится эта страна??!!
  • "Правильно, пусть те, кто рожают в надежде затянуть пузом мужиков в загс, и те, у кого ощущения в презервативе не те (даже в угоду мужику), сидят без выплат. Нужно рожать в браке, а если рожаешь для себя, то и содержи сама" "У тех у кого в графе отец прочерк" Причём тут затянуть в загс? Прочерк в графе отцовства ставят обычно те кого недомужики бросают и тогда они решают что раз такому отцу дети не нужны, то и детям таким отец не нужен, потом постареет и будет требовать от детей содержать их, хоть сам не копейки не дал. Уродский закон. Хотя может заставит указывать в графе отец. Может и твой муж нагулял где, пусть платит, правильно.
  • А если папаша свалил??? Мало чтоль таких в нашей стране? Пусть депутаты себе для начала зарплату урежут, а то жирно 400 тысяч для представителя народа-пусть на МРОТ живу.