Британец навсегда отказался от обуви и ходит босиком даже в лютый мороз

33-летний житель Лондона Бен Доннели несколько лет назад решил совсем отказаться от ношения обуви. Этому правилу он не изменяет ни в морозные зимние дни, ни в знойные летние. Мужчина уже привык к тому, что на него постоянно обращают внимание и порой не пускают в различные заведения, но ничего менять он не собирается.

...
Бен Доннели несколько лет назад решил больше не носить обувь
1 из 14

Четыре года назад Бен Доннели решил, что обувь ему больше не нужна — мужчина устал испытывать постоянный дискомфорт из-за неудобных и тесных ботинок. На протяжении нескольких лет он работал учителем в школе, и ему приходилось соблюдать дресс-код. Но с недавних пор британец стал репетитором и наконец почувствовал себя свободным, ведь новые ученики совершенно спокойно реагируют на его нежелание ходить в обуви.

К слову, ничего против решения Доннели не имеет и его девушка, арт-куратор Каролина Лио. «Моей возлюбленной даже нравится, ведь это очень необычно. Благодаря ее поддержке я стал более уверенным в себе и не обращаю внимания на негативные комментарии», — рассказала Бен The Daily Mail.

Несмотря на то, что Доннели живет в мегаполисе, он не боится наткнуться на какой-нибудь мусор или острые предметы. По словам мужчины, кожа его стоп стала настолько толстой, что он ничего не чувствует.

Комментарии

13
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Босиком ходить полезно, даже в городе.
  • я тоже отказалась от обуви, но только в пределах квартиры
  • Когда я училась в универе там была такая странная неухоженная девушка которая летом и зимой ходила босиком, в т ч и по универу. Все на нее оглядывались и обходили стороной. Поговаривали вся семья у них такая со странностями,мол босиком надо ходить чтобы чувствовать землю т к она питает человека а обувь разрушает эту связь. Так что м такое бывает... А отказаться от обуви из за того что ботинки жмут - тупость конечно,можно в шлепанцах гонять или в кроксах.
  • Когда я училась в универе там была такая странная неухоженная девушка которая летом и зимой ходила босиком, в т ч и по универу. Все на нее оглядывались и обходили стороной. Поговаривали вся семья у них такая со странностями,мол босиком надо ходить чтобы чувствовать землю т к она питает человека а обувь разрушает эту связь. Так что м такое бывает... А отказаться от обуви из за того что ботинки жмут - тупость конечно,можно в шлепанцах гонять или в кроксах..
  • Тоже мне, в Лондоне в "люююютый" мороз +-3, попробовал бы он где-нибудь на севере России так походить)) И что, он, приходя домой ноги не моет? *****, и с такими ногами на диван лезет(((
  • В Беларуси встречала зимой такого. Но его нигде не покажут, он ведь не хвалится.
  • А в британии бывает лютый мороз? -30 -40? А вообще если бы дело было в неудобной обуви, то он все равно носил бы носки в холода, а тут - всегда босиком, сдается мне тут психическое расстройство.
  • фу! люди ведь на улице и плюются, и в собочьи кака шки можно попасть! не говорю уже про стекло
  • Мне вот интересно, а какая температура подразумевается под "лютый мороз"? Средняя температура зимой в Лондоне по данным википедии составляет в районе +3. А минимальная среднемесячная температура за период 1764—2013 гг. составляет -3,3. Вот интересно было бы посмотреть на этого мужика босиком в мороз так где-то -40 градусов.
  • Еще каких то 100 лет назад и дальше вглубь веков летом почти никто в обуви не ходил, ее и не было особо. Выиграть сапоги на ярмарке считалось большой удачей, а деревня в лаптях и то не всегда. Короче он неоригинален в принципе, это уже было до него. Но все равно пожалеет скоро, кожа начнет грубеть, болеть. Босиком тоже не всегда полезно. Ничего плохого в этом не вижу, но я так делать не буду)