L’Oréal и ЮНЕСКО наградили выдающихся женщин-ученых

24 марта во Дворце согласия в Париже состоялась церемония награждения L’Oréal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке». Премия, в рамках которой чествовали талантливых женщин-ученых, прошла уже в 19-й раз.

В конце марта международное научное сообщество собралось в парижском Дворце согласия, чтобы поздравить пять выдающихся женщин-ученых за их достижения в области естественных наук.

Их уникальные проекты, способные изменить мир к лучшему, а также неоспоримый вклад в науку были высоко отмечены в рамках программы L’Oréal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке».

Каждая из лауреаток получила премию в размере 100 тысяч евро в качестве вознаграждения за научные достижения в области квантовой физики, естественных наук и астрофизики.

«Только та наука, которой можно управлять и делиться, и которая находится на службе у населения всего мира, может найти решение главных задач 21 века, и наши исследователи являются живым доказательством этого. Именно они делают науку такой великой», — подчеркнул значимость женщин-ученых председатель правления группы L'Oréal и председатель Фонда L'Oréal Жан-Поль Агон.

Лауреатами программы L’Oréal-ЮНЕСКО «Для женщин в науке» в 2017 году стали:

Профессор Мария Тереза Руис (Чили), за открытие нового типа небесного тела, находящегося в состоянии между звездой и планетой, скрытого в темноте Вселенной. Результаты ее наблюдений за коричневыми карликами помогут ответить на один из главнейших вопросов: есть ли жизнь на других планетах?

Профессор Женан Бао (США), за изобретение электронных материалов, имитирующих кожу. Результаты ее исследования гибких, эластичных и проводящих материалов смогут улучшить качество жизни людей с протезами.

Профессор Нивин Кашаб (Саудовская Аравия), за разработку новейших наночастиц, повышающих эффективность ранней диагностики заболеваний. Результаты ее работы в области аналитической химии могут способствовать более целенаправленному и персонализированному лечению.

Профессор Мишель Симмонс (Австралия), за разработку ультрабыстрых квантовых компьютеров. Результаты ее исследований атомных транзисторов могут внести существенный вклад в разработку компьютеров будущего.

Профессор Никола Спалдин (Швейцария), за улучшение магнитных материалов для электронных устройств следующего поколения. Результаты ее исследований материалов с уникальным сочетанием электрических и магнитных свойств могут способствовать созданию компонентов электронного оборудования нового поколения.


Комментарии

0
под именем