Впервые на конкурсе красоты «Мисс Миннесота» за корону поборется девушка с синдромом Дауна

Принято считать, что люди с особенностями развития не могут вести нормальный образ жизни. Чтобы доказать обратное, все больше юношей и девушек с генетическими отклонениями успешно осваивают самые разные профессии: от моделей до музыкантов и даже рестораторов. Не сдается и 22-летняя американка Микайла Холмгрен с синдромом Дауна — наравне с первыми красавицами она намерена участвовать в бьюти-состязании «Мисс Миннесота».

...
Микайла Холмгрен хочет войти в историю как первая участница конкурса красоты «Мисс Миннесота» с синдромом Дауна
1 из 11

У жительницы Миннесоты Микайлы Холмгрен синдром Дауна. Однако лишняя хромосома не мешает ей добиваться поставленных целей — она отлично танцует, а теперь и вовсе хочет стать моделью. Девушка собирается принять участие в конкурсе красоты «Мисс Миннесота» и надеется на победу.

«Я хочу показать всем, какой у меня характер, какой образ жизни я веду. Я всегда счастлива и весела. Мне хочется продемонстрировать окружающим, как на самом деле выглядит синдром Дауна», — поделилась Микайла с журналом People.

Девушка также призналась журналистам, что нисколько не сомневалась в правильности своего решения принять участие в конкурсе красоты. Соревнование состоится 26 ноября, но 22-летняя Микайла уже вовсю готовится к нему и гордится тем, что станет первым человеком с синдромом Дауна на этом состязании.

Комментарии

12
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ужас ужасный!
  • хм..а мне вот на секунду показалось, что может и есть в этом что то здравое - разрешить ВСЕМ участвовать в конкурсах красоты. ну пусть не инвалидам, не до такой степени, но людям РАЗНЫМ. А то это не конкурс а селекция какая то выходит. а так будет честный результат. а вдруг среди РАЗНЫХ девушек победит невысокая, но очень красивая барышня? пусть зрители выберут.
  • Откуда столько злости и желчи то? Я так понимаю что вы видимо из разряда тех людей что и в детстве над всеми у кого какие то изъяны издевались и высмеивали? Позор вам! Девушка лишь хочет показать что с синдромом Дауна можно жить и заниматься любимыми вещами, например вот она занимается танцами и не боится участвовать в конкурсе не боится себя показать и разбить эти глупые стереотипы что они должны сидеть дома и ни чем не заниматься ни кому не мешать и ни кому не показывать себя ведь у них синдром Дауна. Родители девочки большие молодцы раз вселили в нее такую уверенность и любовь к жизни ! Вам бы поучится у нее а не ядом брызгать ! Пока такие люди как вы существуют ко всем инвалидам и людям с особенностями , разными, будут относится с брезгливостью, таращится на них, и обходить стороной!
  • "Эта девушка хочет себя показать , а не прятаться и правильно делает . Задумайтесь : если у женщин есть какие-то "неформатности" , изъяны , лишние килограммы - ей что прятаться и выходить только по ночам ? Нам всем надо уметь принимать себя и не бояться принимать участие во всем что хочется . Прекрасный пример для подражания ." Конкурсы красоиы - дурь, но НЕ нужно забывать, что на таких конкурсах существуют определённые критерии, и это нормально! Это конкурс именно соответствия стандартам (экстерьеру), а не соревнование "душевной красоты и талантов". Как тогда девушек оценивать? Родители хотят на своей особенной дочери заработать и прославиться.
  • Эта девушка хочет себя показать , а не прятаться и правильно делает . Задумайтесь : если у женщин есть какие-то "неформатности" , изъяны , лишние килограммы - ей что прятаться и выходить только по ночам ? Нам всем надо уметь принимать себя и не бояться принимать участие во всем что хочется . Прекрасный пример для подражания .
  • Красивая девушка . Это замечательно , что ей нашлось место среди всех . И хорошо когда мы ( без синдрома дауна ) принимаем её и оцениваем как всех . Красота она разная . Всем и мне здоровья крепкого и побед над собой желаю желаю .
  • Кому она собралась показывать свой характер и образ жизни? Кому это интересно на конкурсе КРАСОТЫ??? Неужели она настолько больна, что не понимает, куда собралась? К участникам этого конкурса предъявляются определенные требования, в первую очередь - требования к внешнему виду, а эта девушка этим требованиям не соответствует. Ведь наверняка же есть масса конкурсов и соревнований, где участников оценивают не по внешнему виду, а по их способностям, талантам, умениям. Вот там эта девушка и могла бы себя показать и проявить. Но зачем лезть туда, где главное - красота, которой у нее в силу ее диагноза нет совершенно и, увы, никогда не будет??? Хотя, наверное, на конкурс ее все же допустят, а то не толерантно это будет - инвалида посылать, такой визг поднимется. И, может, даже присудят какой-нибудь приз зрительских симпатий. В порядке акта благотворительности. Типа организаторам не жалко, а инвалиду приятно.
  • так у нас инвалиды особенные или все-таки как все?
  • Не буду ничего говорить по поводу ее особенностей развития, но она же маленького роста, а в таких конкурсах есть нижняя граница по росту. Тогда надо и других женщин маленького роста приглашать на подобные конкурсы, почему только для девушки-дауна делается исключение? Получается, что если маленькая девушка нормальна в умственном развитии, то она не имеет права участвовать в конкурсе именно потому, что она нормальная? Это дискриминация нормальных людей по отношению к особенным, разве нет?
  • Гость, у вас ответ заклинило? При чем тут Литвинова с Познером. Девушка НЕФОРМАТ. Росточка маленького, фигура не модельная, и, как ни печально, не обладает привлекательной внешностью. И неважно, больна она чем-то или нет. Если на сцену конкурса красоты выйдет девочка ростом 160 см и весом 60 кг, совершенно здоровая, все пальцем у виска покрутят. А тут "сила воли", "уверенность в себе". Только это конкурс КРАСОТЫ, со своими требованиями и стандартами. И если она под них не попадает - пусть участвует в тех конкурсах, где попадает под требования.