Отличница легкого поведения: американку выгнали из школы и чуть не арестовали за то, что она надела слишком откровенный наряд

В большинстве школ к дресс-коду относятся очень строго: если ученик приходит в повседневной одежде, его могут попросить вернуться домой и переодеться в форму. Как правило, за этот проступок наказание не бывает серьезным. Однако американку по имени Саммер за такую провинность отчитали по всей строгости и даже запретили появляться на выпускном.

...
Девушку по имени Саммер выгнали из школы из-за того, что она пришла в блузке с открытыми плечами
1 из 9

Жительница Северной Каролины по имени Саммер и представить не могла, что из-за совершенно обыкновенной блузки ее могут выгнать из школы. Свою историю она недавно рассказала журналистам телеканала WCNC.

В один из дней ученица выпускного класса пришла на занятия в казалось бы невинной кофточке, немного открывавшей ключицы. Однако директор учебного заведения счел ее слишком откровенной и потребовал, чтобы школьница надела поверх нее пиджак. Вступать в конфронтацию девушка не стала: она одолжила жакет у подруги и застегнула его до самого горла.

Но на этом инцидент не закончился — директор вызвал Саммер к себе в кабинет и вновь отчитал за наряд. Кроме того, в офисе присутствовал и охранник. Школьнице поставили ультиматум: или она немедленно переоденется, или же ее арестуют. Но девушка отказалась повиноваться — за это ей запретили появляться на территории школы в течение двух недель, а также на выпускном вечере.

«Обидно, что на выпускной приходят даже те, кто плохо учился и занимался неподобающими делами, а ученице с высоким средним балом, показавшей плечи, — это запрещено», — пожаловалась журналистам Саммер.

Теперь девушка боится, что директор и вовсе решит исключить ее из школы. Все это время Саммер прилежно училась и уже получила грант на поступление в престижный университет. Но без аттестата ей это не удастся.

А как вы считаете, справедливо ли наказание в данной ситуации?


Комментарии

3
под именем
  • Все комментарии
  • * школьной
  • "Что то кажется мне здесь недоговаривают. Скорее всего девушка либо опустила эту ковту до самого пупка либо грубила сильно на замечания. Не думаю, что все так, как написано." Согласна, едва ли в Америке за такую кофточку накажут. Только если школа христианская или направленная на подготовку детей к поступлению в Лигу плюща
  • Что то кажется мне здесь недоговаривают. Скорее всего девушка либо опустила эту ковту до самого пупка либо грубила сильно на замечания. Не думаю, что все так, как написано.