Партнерский материал

Как создавалась «Чудо-Женщина»: детали съемок

Увлекательная история о Диане — принцессе амазонок, обученной быть непобедимой воительницей, вошла в список самых ожидаемых премьер этого лета, которую уже можно посмотреть в кино. Мы выяснили, как создавалась картина, на какие жертвы пришлось пойти актерам ради новых ролей и почему фильм вышел в прокат именно в этом году.

История рождения Чудо-Женщины

Тонкий, прекрасный персонаж Чудо-Женщины был создан известным психологом Уильямом Марстоном в 1941 году для журнала All Star Comics. Новая супергероиня стала самым популярным персонажем золотой эры комиксов и не исчезла со страниц специализированных изданий даже после Второй мировой войны. В 2016 году образу Чудо-Женщины исполнилось 75 лет — именно в честь этой годовщины и были начаты съемки первого в истории фильма о принцессе амазонок.

Превращение в амазонку

На главную роль в картине была приглашена Галь Гадот, которой предстояло вживаться в образ отважной амазонки в течение полугода. Целых шесть месяцев Гадот и еще 34 героини фильма тренировались, постигая боевые искусства и приобретая необходимую физическую форму. В рамках подготовки девушки занимались хореографией, работали с оружием и учились ездить верхом под руководством тренеров и каскадеров.

— Я шесть месяцев готовилась еще на этапе запуска в производство: ездила на лошади, изучала боевые искусства и массу времени уделяла общей физической подготовке, — рассказывает исполнительница роли Чудо-Женщины Галь Гадот.

Где была найдена древняя Фемискира

По задумке автора персонажа, Уильяма Марстона, принцесса амазонок родилась и выросла на райском острове Фемискира. «Найти» ее в современном мире оказалось не так-то просто: режиссер фильма Пэтти Дженкинс обладала собственным видением этого удивительного места. В частности, ей хотелось, чтобы остров Дианы не был слишком «мужским» и «холодным», ведь это настоящее женское царство!

— Когда вышли первые графические романы, Рим и Греция еще не были популярными туристическими маршрутами, поэтому считались совершенно экзотичными. Я хотела, чтобы Фемискира внушала благоговение, как и предполагалось изначально: сказочное место, которое тем не менее вполне может существовать… Не слишком примитивное, но и не футуристическое, — рассказала Дженкинс.

Идеальное место для съемок Фемискиры было выбрано из 47 предварительных вариантов. В итоге создатели фильма остановились на Амальфийском побережье Италии, где прилив не поднимается слишком высоко, а волны не так буйствуют. Идеальные оттенки морской воды помогли добиться нужной атмосферы, а необходимые по сюжету скалистые обрывы были добавлены в пейзаж специалистами из департамента визуальных эффектов.

С острова на вокзал

Сюжет картины переносит зрителя из райского уголка в серый индустриальный Лондон конца 1918 года — именно туда отправляется Чудо-Женщина, чтобы спасти человечество от гибели. Ключевой съемочной площадкой второй части фильма стал лондонский вокзал Паддингтон, так поразивший воображение Дианы при первой встрече с современным миром.

Для съемок пришлось на два дня закрыть две платформы самой большой в Лондоне железнодорожной станции. Более того, ради воссоздания максимально аутентичной атмосферы столицы Великобритании образца 1918 года создатели фильма организовали транспортировку старинных поездов из загородного музея. Эти «ветераны» не покидали свои «пенсионные квартиры» вот уже 50 лет, но сегодня они снова стали героями великолепных сцен.

Идеальный характер Чудо-Женщины

Продуманный автором персонажа характер героини был дополнен режиссером фильма Пэтти Дженкинс. Создательница картины восхищается принцессой Дианой и уверена, что образ полюбится зрителям так же сильно, как ей самой:

— Ах, если бы мы могли видеть мир таким, каким его видит Диана. На ней нет розовых очков, она воспринимает его без прикрас, но не останавливается на этом, а смотрит глубже — на то прекрасное, на что способно человечество. У нее есть сила богов и сердце, полное сострадания, поэтому мы хотели поведать ее историю — яркую, насыщенную и забавную, которая затронет душу каждого. У нас получилось отличное приключение, и я надеюсь, что фанатам — и новым, и старым — оно придется по душе!

На правах рекламы.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Фильм супер, всера посмотрели с большим удовольствием
  • Прекрасный фильм