Принцесс из ОАЭ приговорили к 15 месяцам лишения свободы за издевательства над слугами

О том, как на самом деле современные монархи обращаются со своими слугами, можно только догадываться. Верные подчиненные не рассказывают о происходящем за закрытыми дверями даже после увольнения. Однако недавно стало известно о том, что члены королевской семьи ОАЭ на протяжении долгого времени держали своих домработниц в бесчеловечных условиях. Теперь титулованным нарушителям грозит внушительный штраф и условное наказание.

...
Принцессу ОАЭ Шекху Аль-Нахайян и семь ее дочерей обвинили в жестоком обращении с прислугой
1 из 5

На днях в брюссельском суде завершилось разбирательство, которое долгое время не придавалось огласке. Дело в том, что фигурантами дела оказались принцесса ОАЭ Шекха Аль-Нахайян и семь ее дочерей. Женщин обвинили в том, что они жестоко относились к своим слугам и держали их в ужасных условиях.

Как сообщает бельгийское онлайн-издание Le Soir, высшая инстанция оказалась на стороне пострадавших: королевским особам дали по 15 месяцев лишения свободы условно, а также обязали выплатить штраф в размере 165 тысяч евро.

Отметим, что судебный процесс начался в мае 2017 года, хотя сами преступные действия были совершены еще в 2008-м, когда женщины отдыхали в фешенебельном отеле в столице Бельгии.

Об издевательствах над прислугой полиция, наверное, и не узнала бы, если бы одной из служанок не удалось сбежать и подать заявление. По словам горничной, принцесса ОАЭ не платила персоналу зарплату и вообще держала в бесчеловечных условиях: им негде было спать и не удавалось нормально питаться — между собой они лишь делили объедки с королевского стола.

Комментарии

7
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Это принцессы под лупу попали, а сколько издевается таким образом богатеньких над зависимыми от них людьми и не раскрыты, уверена, что это стало нормой и для нынешней феодально-рабовладельческой России, Рудковская рассказывала же на ПГ, что олигарх Батурин презирал всех, у кого нет денег, за людей не считая. И таких батуриных тьма. Обязательно будут издеваться, чувствуя свою вседозволенность. Это система старорежимная вернулась, ещё и с лаптями, и с крепостным правом познакомит. Время повернуто вспять, Салтычихи торжествуют..(
  • Я что-то ничего не поняла вообще. "судебный процесс начался в мае 2017 года, хотя сами преступные действия были совершены еще в 2008-м, когда женщины отдыхали в фешенебельном отеле в столице Бельгии. Об издевательствах над прислугой полиция, наверное, и не узнала бы, если бы одной из служанок не удалось сбежать и подать заявление." Они 9 лет отдыхали в отеле? Или только через 9 лет служанка подала заявление? Кто были эти служанки- бельгийки? Тогда почему они это терпели? Дорогой отель в Бельгии, это не в Иране где-нибудь где женщина бесправна. Что значит "удалось сбежать"? Их эти принцессы цепями приковывали у себя в номере или что?? Бред какой-то. Похоже кто-то в очередной раз нажиться решил на богатых хозяевах. Таких служанок, нянь, охранников, которые вдруг через много лет начинают ужасы рассказывать про бывших хозяев, очень много.
  • Да, арабы очень жестоки с прислугой и рабочей силой. Мне очень жалко бедняков, вырожденных работать там на страшной жаре за копейки и спать по 10 человек в маленькой комнатке. Ужасная жизнь . Ещё и докалывав издеваются. Это рабство( и очень меня это огорчает при поездках в ОАЭ.
  • Наказание конечно слишком мягкое, но спасибо что хоть вообще наказали.
  • в книге тут прочитала недавно,что в Индии покупают деток в очень бедных семьях или находят на улицах и затем продают на закрытом рынке рабов как раз в страны Ближнего Востока........Видимо это похоже на правду(((ужасно,если такое происходит в 21 веке
  • Они привыкли у себя на родине с прислугой обращаться не по-человечески, а с бельгийками это не прокатило! Одно название - принцессы, а на деле малообразованные дикарки, только с деньгами.
  • одна только надпись королевский титул. А по факту дикие неотёсанные хабалки