Партнерский материал

Во Владивостоке открыли «Окна в Россию»

В Приморской государственной картинной галерее открылась выставка, на которой представлены более полусотни шедевров русского искусства XX века.

В экспозиции можно увидеть работы таких мастеров, как Игорь Грабарь, Константин Юон, Борис Кустодиев, Константин Истомин, Павел Кузнецов, Петр Кончаловский, Сергей Герасимов, Борис Иогансон, Александр Лабас, Юрий Пименов, Евсей Моисеенко, Дмитрий Жилинский, и многих других выдающихся художников прошлого столетия. А называется проект, организованный компанией «Ингосстрах» в честь своего 70-летнего юбилея совместно с Государственной Третьяковской галереей и Институтом русского реалистического искусства, «Окна в Россию. Шедевры семи поколений».

«Почему окна?» – спросите вы. Да потому что с таким набором уникальных произведений, собранных в одном месте, у зрителя появилась реальная возможность путешествовать через десятилетия, сделав всего лишь несколько шагов от картины к картине. Он может заглянуть в окно мастерской художника, в окно в новом доме или традиционной деревенской избы, увидеть через окно поезда или автомобиля всю красоту русских пейзажей, да и просто погрузиться в историю искусства живописи прошлого столетия.

«Владивосток – финальная точка в большом путешествии проекта «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». За прошедшие полгода выставки с успехом прошли в крупнейших культурных центрах России от запада до востока. И каждый город, каждый музей вносил свой неповторимый вклад в развитие и реализацию нашего проекта, – комментирует генеральный директор компании «Ингосстрах» Михаил Волков. – Выставка во Владивостоке станет красивым заключительным аккордом турне и, уверен, доставит большое удовольствие всем любителям искусства».

Финальный аккорд должен быть запоминающимся, решили организаторы выставки и привезли во Владивосток семь самых известных русских шедевров XX века. Среди них такие живописные жемчужины, как «Девочка с цветами» Бориса Иогансона, «Окно поэта» Петра Кончаловского и «В самолете» Александра Лабаса.

...
1 из 5

«Владивосток сейчас для нас очень важный город, очень важное место, потому мы сегодня работаем над созданием здесь филиала Третьяковской галереи. И прежде, чем будет решен вопрос имущественного характера и будет отреставрировано помещение представительства, а потом уже и собственно филиал Третьяковской галереи, мы поставили своей задачей каждый год показывать во Владивостоке значимый проект. «Окна в Россию», подготовленный совместно с Институтом русского реалистического искусства, – один из них», – говорит генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Выставка продлится до 14 января 2018 года по адресу: улица Алеутская, 12, Приморская государственная картинная галерея. Время работы: 10.00–18.00. Вход свободный.

Посетителей также ждут лекции и семинары с участием искусствоведов Третьяковской галереи и ИРРИ. Вход на все мероприятия бесплатный. Необходима регистрация на сайте 70.ingos.ru.

Комментарии

0
под именем