Фото №1 - Давайте позовем Снегурочку! В детских садах запрещают приглашать на утренники Дедов Морозов
В этом году не на всех утренниках в детских садах будут Деды Морозы

Согласитесь, что Новый год без деда Мороза — это вроде бы и ненастоящий праздник. Кто еще попросит малыша рассказать стихотворение или спеть песенку,  а потом вручит подарок? Увы, даже сказочный персонаж может оказаться в центре финансового скандала, а «чудеса» возможны не только в ночь с 31 декабря на 1 января. 

Отныне во многих городах России запрещают нанимать коммерческих Дедов Морозов на утренники. Таким образом чиновники пытаются раз и навсегда решить проблему поборов в детских садах — многие родители дошколят не желают платить из своего кармана за работу бородатого массовика-затейника на елке. 

Власти Кирова отметили, что артисты бесплатно используют государственные площадки, а это незаконно. Поэтому теперь на приглашение аниматора требуется разрешение родительского комитета. Волшебник, кстати, должен заплатить 400 рублей детскому саду за каждое проведенное мероприятие. Об этом сообщила газета «МК».  

Фото №2 - Давайте позовем Снегурочку! В детских садах запрещают приглашать на утренники Дедов Морозов
Власти Новосибирска, Кирова, Самары и Казани заявляют, что борются с коррупцией

В Казани же главным героем Нового года может стать лишь папа одного из воспитанников детских садов, но только при наличии медицинской книжки и отсутствии судимости. А в Новосибирске неоднозначное решение объяснили советами психологов. Специалисты утверждают, что маленькие дети просто не понимают, что за сказочный персонаж перед ними.

Многие родители выражают свое недовольство в Сети. Они уверены, что волшебник олицетворяет собой Новый год и лишать детей встречи с ним никак нельзя. 

Опрос

Как вы считаете, нужен ли Дед Мороз на детском утреннике?

  • Конечно
    %
  • Можно обойтись и без него
    %
  • Снегурочка нужна куда больше
    %