...
12 декабря стало известно, что Олимпийский комитет РФ принял решение, что российские участники будут выступать в нейтральном статусе
1 из 14

В начале декабря весь мир шокировала новость о том, что исполком Международного олимпийского комитета решил отстранить Россию от участия в Олимпиаде. Президент МОК заявил, что российские спортсмены смогут выступить в Южной Корее лишь под нейтральным флагом. Это решение возмутило российскую общественность и вызвало небывалый общественный резонанс. Татьяна Тарасова назвала его «убийством нашего национального спорта», а Рамзан Кадыров высказал мнение, что «использовать спорт для личных политических интересов — слабость и трусость». 

Около недели пресса следила за развитием ситуации.

12 декабря стало известно, что Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в Олимпийских играх в нейтральном статусе.

Как сообщает «Интерфакс», исполком и руководство Олимпийского комитета совместно с заинтересованными организациями также окажут содействие в решении организационных, технических и финансовых вопросов.

Глава ОКР Александр Жуков уточнил, что собрание с уважением относится к решению некоторых спортсменов не выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом.