Решено: российские спортсмены едут на Олимпийские игры под нейтральным флагом

После шокирующего решения МОК об отстранении России от участия в зимних Играх Олимпийский комитет РФ решил, что российские участники будут выступать в нейтральном статусе. 

...
12 декабря стало известно, что Олимпийский комитет РФ принял решение, что российские участники будут выступать в нейтральном статусе
1 из 14

В начале декабря весь мир шокировала новость о том, что исполком Международного олимпийского комитета решил отстранить Россию от участия в Олимпиаде. Президент МОК заявил, что российские спортсмены смогут выступить в Южной Корее лишь под нейтральным флагом. Это решение возмутило российскую общественность и вызвало небывалый общественный резонанс. Татьяна Тарасова назвала его «убийством нашего национального спорта», а Рамзан Кадыров высказал мнение, что «использовать спорт для личных политических интересов — слабость и трусость». 

Около недели пресса следила за развитием ситуации.

12 декабря стало известно, что Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в Олимпийских играх в нейтральном статусе.

Как сообщает «Интерфакс», исполком и руководство Олимпийского комитета совместно с заинтересованными организациями также окажут содействие в решении организационных, технических и финансовых вопросов.

Глава ОКР Александр Жуков уточнил, что собрание с уважением относится к решению некоторых спортсменов не выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом. 

Комментарии

84
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да пусть едут под нейтральным флагом, все равно же все знают, что это спортсмены из России. Смотреть буду только ради фигурного катания и Медведевой, остальное неинтересно)
  • за флаг жизни отдавали а вы господа спортсмены иуды
  • Флаг страны это её честь а наши олимпийцы вытерли об него ноги чего и добивался запад даже если выиграют им чести нет
  • "Молодцы! поддерживаю наших! Утрите там нос им! Все равно хоть под каким флагом -весь мир будет знать кто это такие и за кого они выступают! Буду болеть. Давай Россия...давай, давай"
  • Пусть девки едут на олимпиаду от них у нас не убудет, а для мужиков ехать позор
  • А зачем ехать если потом медали отберут все равно. Найдут к чему придраться годика через два
  • А равняться на Америку не унизительно? Такое ощущение, что вам заплатили, оттого вы уже не первый день буйствуете в этой новости.
  • Здорово! А за кого они едут? Официально- страна дисквалифицирована. Нации на Олимпиаде не соревнуются. Соревнуются страны. За самих себя!!!!!!!!!!!!!!! Здорово!
  • Участвуют они, а стыдно мне. Бойкот
  • "Сталин наверное в гробу перевернулся!Капец,быть такой державой,великой,нас ненавидели,но уважали и нам ли плясать под дудку других стран,соглашаться на их условия выступить под тряпочкой капитуляции в форме с надписью СОР?Стыдно господа!Это не уважение к нашим предкам,которые пройдя всю войну за нашу родину,не позволили себе повесить белый флаг,даже в ту же блокаду,умирали,но не позволили себе такого.Они дошли с флагом нашей страны как с факелом и повесили его над белыми тряпочками,что бы знали и боялись.Наши спортсмены и чинуши предатели!Почему?Потому что прогнулись и пройти под белой тряпочкой для них приемлемо,ради своих интересов,а не страны.Очередное отмывание денег.Вот что сейчас важно в нашей стране-деньги.Мы нищий народ не решаем ничего,поедут опять же на наши налоги,чинуши опять захотели хапнуть,для каждого из них важен он сам,что бы отхватить побольше,а честь и достоинство страны для них ничего уже не значит.Стыдно господа!Россия сейчас как "баба",мужик которой выгнал её за дверь,а она надоедливая унижаясь рвётся обратно,соглашаясь на все условия,готова пятую точку целовать,лишь бы её пустили.Мой дед прошёл всю войну,был лётчиком,отбивался от немцев,ел от голода кожаный ремень,но не бросил белый флаг,царствие ему небесное.Стыдно господа" Ну да у Сталина уже б давно сели как изменщики Родине