В Сети заступились за ульяновских курсантов, станцевавших в нижнем белье

На днях студенты Ульяновского института гражданской авиации сняли ролик, в котором они пародируют эротические танцы из клипа Бенни Бенасси Satisfaction. Видео вызвало небывалый общественный резонанс. В дело вмешалась даже прокуратура.

...
Ролик, в котором курсанты Ульяновского института гражданской авиации танцуют в нижнем белье, вызвал небывалый общественный резонанс
1 из 10

17 января некоторые СМИ сообщили, что учащиеся Ульяновского института гражданской авиации сняли и разместили в сети клип-пародию на песню Satisfaction. Будущие пилоты станцевали в общежитии в нижнем белье, пародийных БДСМ-костюмах и форменных фуражках. Видео стало вирусным, набрало несколько миллионов просмотров и вызвало широкий общественный резонанс: о ролике написали зарубежные порталы Daily Mail и Newsweek.

Ректор института Сергей Краснов пригрозил курсантам «самыми серьезными выводами».

«Я думаю, эти люди не найдут себе места в гражданской авиации, потому что такое прощать невозможно. Как можно над святым так смеяться! Я бы даже сравнил это с Pussy Riot, которые глумились в храме — а это храм науки, институт, который дает им путевку в жизнь», — цитирует ректора портал vesti.ru.

Также Краснов добавил, что об отчислении речь, скорее всего, не идет.«Но есть несколько человек с двойками, с хвостами, вот по этим ребятам посмотрим», — сообщил ректор журналистам. Росавиация же пообещала применить жесткие меры ко всем причастным к инциденту. После этих слов на портале Change.org появилась петиция с просьбой Сергею Краснову, руководству Росавиации и прокуратуре не выгонять курсантов из их ВУЗа.

Многие интернет-пользователи поддержали автора документа, прокомментировав, что ролик не является поводом для отчисления и иных карательных мер.

Студенты же сельскохозяйственного техникума в Ульяновской области даже сняли клип в поддержку танцующих курсантов.

Проверка не выявила нарушений, которые бы повлекли отчисление этих курсантов из ВУЗа. Тем не менее Приволжская транспортная прокуратура потребовала от руководства института привлечь к ответственности педагогов вуза.  

Опрос

Как вы считаете, нужно ли отчислить курсантов?

  • Да
    %
  • Нет
    %

Комментарии

156
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А почему бы им с Оренбургскими чиновниками от лесничества не начать гастролировать? Реально бы полные залы собирали!!!
  • Нет, ну я их понимаю! Ребята добивались отчисления, но не знали как это сделать. У них получилось.Мечты сбываются.
  • 100% тому, кто утверждает что страна разлагается, и смердит как гниющий труп! Видео с курсантами тому подтверждение!!!
  • в обществе создаётся определённая концентрированная среда и вот .пожалуйста выпадает такой отстой.так за ребят стало обидно.писать о таком надо .происходит как бы разбор полётов.может эти отзывы читают более властные и полномочные люди.закроют все программы-дом-2 бабки переедут на дачу .вся женская одежда на мужиках сразу будет рассыпаться.юношам для развлечения поставят парашютные вышки бесплатные.на бал к ним будут приходить красивые девушки в бальных платьях. с красивыми причёсками.юноши будут думать о полётах на марс.и луну.приятно было читать многих умных людей. спасибо что читали мои рассуждения.на этом заканчиваю.
  • Ой, не туда они пошли учиться, не туда!!! "Сердобольные" говорят о них:" просто они ещё дети" Раз дети---гоу в детский сад. А вы хотите чтобы эти детки вели самолёт, где вы летите со своими любимыми? Я-НЕТ!
  • Ну, я могу ещё с натяжкой понять их мамаш, которые испугались за своих чадушек неразумных. Мать есть мать. Она будет защищать своё дитя всеми правдами и неправдами, заодно пытаясь оправдать недочёты воспитания путём выпуска видео ролика. Ну, могу ещё понять бабушек- пенсионерок. Там случай ОСОБЫЙ. Там и без слов всё ясно. Всё интересней чем сидеть на лавочке. К ним плюсую нетрадиционных. Тут тоже ясно. Но я не могу понять тех, кто хлопает в ладоши пытаясь оправдать "невинные забавы,"уповая на то, что "онижедети!" Вряд ли кто-то из защитников захотел бы увидеть своих детей на месте этих курсантиков. Реально, больно на это смотреть! И если бы не защитники, жаждущие продолжения спектакля, эта тема давно бы заглохла. Согласна, что попахивает Пусськами. О них уже стали забывать, о ужас. А тут новое шоу. Ура! Цирк уехал, клоуны остались. Возможно через несколько лет кому нибудь из этих курсантов засмеются в лицо, а ему нечем будет крыть. Верь недаром народная мудрость гласит: " Украл вчера, а вором назвали сегодня!" Как-то так. Всё на можно, но не всё полезно!!!
  • Что -то часто стали в последние годы падать самолёты. Посмотрите статистику.
  • А, я то,наивная думала,что в лётных училищах учат управлять воздушными судами. Однако...
  • Посмотрев этот ролик никакого восторга не получила, но поняла что сегодняшняя молодежь не является рабским поколением. И это очень радует!
  • "Мир в очередной раз убедился, что красивых мужчин в России нет." хахахаха, точно