«Это унижение!»: россияне уверены, что форма наших атлетов на Олимпиаде оскорбляет всю страну

Скандал, связанный с участием сборной России в Олимпийских играх в Южной Корее, с каждым днем набирает все новые обороты. На днях стало известно, в какой экипировке будут выступать наши спортсмены. Увидев ее, интернет-пользователи пришли к выводу, что она позорит державу.

...
Болельщики шокированы тем, как выглядит нейтральная форма российских спортсменов
1 из 14

В октябре стало известно, что из-за допингового скандала исполком МОК принял решение о недопуске сборной России до Олимпийских игр-2018. Правда, потом спортсменам разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Это означает, что наши атлеты не имеют права каким-либо образом демонстрировать свою принадлежность к России. Это событие вызвало небывалый общественный резонанс, почти все мировые СМИ указали на безосновательность такого решения. Отечественные политики и знаменитости также выразили свое негодование. Так, Владимир Путин заявил, что обвинения в употреблении допинга в адрес российских спортсменов не доказаны, а Татьяна Тарасова назвала случившееся «убийством нашего национального спорта» и призналась, что плачет каждый день.

На днях Федерация лыжных гонок России опубликовала изображения нейтральной формы для спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх.

Вместо флага, герба страны и эмблемы ОКР на одежду нанесена аббревиатура «OAR» — «Olympic Athletes from Russia» («Олимпийские атлеты из России» — прим. Woman.ru). Одежда была изготовлена специально для Игр в южнокорейском Пхенчхане.

Болельщиков национальной команды экипировка привела в ужас. Многие отметили, что огромные буквы на штанинах вызывают отторжение.

«Ну и кто еще сомневается в том, что это уже давно не российские спортсмены? Это товар, на котором в данном случае просто зарабатывают транснациональные компании (в большинстве своем американские)», «Ничего не хочу навязывать, но смотреть на наших в таких штанишках я не хочу и не буду», «OAR — это что, Объединенные Арабские Эмираты?», «Они позируют с гордостью? Или мне показалось?» — негодовали болельщики в соцсетях.

К слову, МОК даже выпустил отдельный свод правил поведения для российских спортсменов на Олимпийских играх-2018. Эмблема ОКР запрещена везде — как на улице, так и внутри помещений. Цвета, используемые в оформлении костюмов, не должны складываться во флаг страны. Его, кстати, атлеты могут вешать только в личной спальне… Также спортсмены должны отказаться от любых публичных действий, которые ассоциировались бы с государственной символикой.  

Комментарии

109
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Унижены, опущены ниже плинтуса...За державу обидно, за отцов и дедов что не вставали на колени...За наших парней которые шли в бой под флагом и в нашей форме...
  • Знали,на что шли ! Теперь пусть носят лагерные костюмы и утираются! Еще все впереди,проглотили раз,проглотили два,теперь хлебайте полной ложкой! Где гордость наших ранее уважаемых спортсменов? Поехали за медалями,а получат полную авоську позора и унижений. Нужны ли нам такие победыи для чего все это?
  • Те кто пишут , что нашим спортсменам нечего там делать и типо че вы туда едете.... а вы сами знаете что такое быть спортсменом!!! Вы просто не представляете какой это труд, не только физический но и моральный!!! Те кто это пишет наверняка больше трёх месяцев в тренажерку даже ходить не смог! Читать ваши комменты противно! Это столько труда надо вложить в ежедневные тренировки, все время следить за питанием! И почему сейчас они должны отказываться от олимпиады!?это их жизнь! А вы не имеете никакого права их осуждать, лучше на свою жизнь посмотрите!
  • А мне наплевать какая у них форма!! Россия вперёд!! Будем за них болеть как всегда!
  • "Меня всегда умиляет , когда идёт на Олимпиаде малюсенькая африканская страна , идёт всего один спортсмен и гордо несет флаг своей страны, ему аплодируют все трибуны. А как будут чувствовать себя спортсмены самой самой самой, идя как стадо баранов в облезлых костюмах , без гимна своей страны? Это надо так презирать все атрибуты страны , чтобы решиться идти. Всем тем защитникам , кто поддерживает эту поездку, мотивируя, что это соревнования между спортсменами , а не между странами, хочу сказать: для этого есть чемпионат мира, Европы и др. крупные состязания, где можно показать себя. Но Олимпиада- это всегда было соревнование между государствами, поэтому и места в командном зачете. А выступать под девиз- мы никто и звать нас никак- это верх цинизма и позора для всех россиян , в какой бы стране мы не жили" +100000000000
  • Меня всегда умиляет , когда идёт на Олимпиаде малюсенькая африканская страна , идёт всего один спортсмен и гордо несет флаг своей страны, ему аплодируют все трибуны. А как будут чувствовать себя спортсмены самой самой самой, идя как стадо баранов в облезлых костюмах , без гимна своей страны? Это надо так презирать все атрибуты страны , чтобы решиться идти. Всем тем защитникам , кто поддерживает эту поездку, мотивируя, что это соревнования между спортсменами , а не между странами, хочу сказать: для этого есть чемпионат мира, Европы и др. крупные состязания, где можно показать себя. Но Олимпиада- это всегда было соревнование между государствами, поэтому и места в командном зачете. А выступать под девиз- мы никто и звать нас никак- это верх цинизма и позора для всех россиян , в какой бы стране мы не жили!
  • Ну конечно. Наших отстранили просто так... А не кажется ли вам странным тот факт, что такое мнение присутствует только на наших телеканалах? А весь остальной мир, как ни странно, доверяет не пропаганде, а результатам тестов в неподкупных лабораториях? Почему мы никак не можем поверить, что наше государство, а особенно руководство, виновно в допингах, скандалах, воровстве, коррупции а так же развязании воин и обострении отношений почти со всеми соседями и бывшими союзниками? Может не все вокруг идиоты, а только мы одни? Может то как раз мы не правы? особенно своей пассивностью барашков, идущих на убой...?
  • Пробиваю фейспалмы на каждой новой странице комментариев. Неужели вы, наивные "патриоты", считаете, что олимпиада сильно пострадает от бойкота России? Да МОК и всему миру в целом будет ***** на наше демонстративное отсутствие, и только вы будете удовлетворены, полагая, что наша страна показала своим обидчикам какую-то невиданного размера фигу и сохранила некую мифическую "честь". На самом деле фигу мы покажем только сами себе. Не поехать на олимпиаду - это остаться в дураках, с подмоченной репутацией, без медалей и без попыток их завоевать. Обвинять спортсменов в меркантильности и "продаже Родины за пиастры" это вообще верх глупости. Олимпийские игры, какие бы скандалы вокруг них не возникали, все равно остаются самыми престижными соревнованиями в мире. Для многих спортсменов это цель, вершина карьеры, вершина долгого и упорного пути. И да, это заработок, легальный, тяжелый и неаморальный, как и заработок миллионов людей других профессий. Представьте, возмущающиеся кумушки, на месте этих спортсменов вашего ребенка, в которого вы вложили много сил, времени и денег, и для которого эта олимпиада - смысл жизни. Что, запрещали бы вы ему участвовать в ОИ? Плевались бы вы в него презрительными упреками? Российские спортсмены не перестают быть россиянами от того, что на них надеты штаны без символики РФ. Все равно все вокруг знают, какую страну они представляют. И лучшее, что мы можем сделать в данной ситуации, это поддержать их и болеть за них.
  • "Я не понимаю такие комментарии как "нас опозорили на весь мир". Российских спортсменов опозорили они сами, принимая допинг и думая, что это никогда не станет явным. Неужели вы думали что это навсегда останется ненаказуемым?)))" +++++++
  • "Да, так и есть... поэтому надо талантливых химиков холить и лелеять..)) Помните, когда была олимпиада в Китае? Там китайцы завоевали невероятное количество медалей, они, конечно, трудолюбивы, но, меня терзают смутные сомнения, что не только трудолюбие им в помощь.." Да, тогда они сами себя переплюнули) ну есть ещё негласное правило, что стране, где проходят ОИ судьи всегда более, чем благосклонны....