...
Болельщики шокированы тем, как выглядит нейтральная форма российских спортсменов
1 из 14

В октябре стало известно, что из-за допингового скандала исполком МОК принял решение о недопуске сборной России до Олимпийских игр-2018. Правда, потом спортсменам разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Это означает, что наши атлеты не имеют права каким-либо образом демонстрировать свою принадлежность к России. Это событие вызвало небывалый общественный резонанс, почти все мировые СМИ указали на безосновательность такого решения. Отечественные политики и знаменитости также выразили свое негодование. Так, Владимир Путин заявил, что обвинения в употреблении допинга в адрес российских спортсменов не доказаны, а Татьяна Тарасова назвала случившееся «убийством нашего национального спорта» и призналась, что плачет каждый день.

На днях Федерация лыжных гонок России опубликовала изображения нейтральной формы для спортсменов, которые примут участие в Олимпийских играх.

Вместо флага, герба страны и эмблемы ОКР на одежду нанесена аббревиатура «OAR» — «Olympic Athletes from Russia» («Олимпийские атлеты из России» — прим. Woman.ru). Одежда была изготовлена специально для Игр в южнокорейском Пхенчхане.

Болельщиков национальной команды экипировка привела в ужас. Многие отметили, что огромные буквы на штанинах вызывают отторжение.

«Ну и кто еще сомневается в том, что это уже давно не российские спортсмены? Это товар, на котором в данном случае просто зарабатывают транснациональные компании (в большинстве своем американские)», «Ничего не хочу навязывать, но смотреть на наших в таких штанишках я не хочу и не буду», «OAR — это что, Объединенные Арабские Эмираты?», «Они позируют с гордостью? Или мне показалось?» — негодовали болельщики в соцсетях.

К слову, МОК даже выпустил отдельный свод правил поведения для российских спортсменов на Олимпийских играх-2018. Эмблема ОКР запрещена везде — как на улице, так и внутри помещений. Цвета, используемые в оформлении костюмов, не должны складываться во флаг страны. Его, кстати, атлеты могут вешать только в личной спальне… Также спортсмены должны отказаться от любых публичных действий, которые ассоциировались бы с государственной символикой.