Все как одна: более 200 одинаково одетых болельщиц из Северной Кореи приехали на Олимпиаду

За два дня до начала зимних Олимпийских игр в Пхенчхан прибыла делегация из Северной Кореи, состоящая из 280 человек. Большинство ее участников — девушки из группы поддержки, прошедшие строгий отбор у себя на родине.

...
В Южную Корею прибыла группа поддержки олимпийских атлетов из КНДР
1 из 9

По решению МОК до участия в зимней Олимпиаде в Южной Корее были допущены 22 атлета из КНДР. Поддерживать их отправились более 200 девушек-болельщиц, прошедших суровую проверку перед началом соревнований. 

Команда поддержки пересекла так называемую демилитаризованную зону в среду, 7 января. Все до одной девушки были одеты в одинаковые бордовые пальто с меховым воротником, черные шапки и строгие кожаные ботильоны. На груди у каждой была приколота миниатюра флага КНДР.

Во время пересечения границы болельщицы охотно обменивались комментариями с прессой, однако не стали раскрывать подробности о программе, которую они подготовили к Олимпиаде. Известно, что во время отбора была досконально изучена биография каждой кандидатки, уточнено ее происхождение, взгляды, а также степень лояльности к правящей в КНДР партии.

Комментарии

30
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Всё что эта Северная Корея показывает иностранцам, столь искусственно, что ужасаешься как же они там живут на самом деле, вне этих декораций. Некоторым фотографам удалось заснять, как. Весьма уныло, где-то как в совке сразу после войны, а местами даже хуже. например, северокорейские новости врут, что у большинства жителей там есть компьютеры и интернет, верней его отдельный северокорейский аналог. А на самом деле большинство страны состоит из городков, где даже электричество есть не везде, и деревень, где его нет вообще. А в Пхеньяне, когда зарубежного журналиста водили по якобы обычному дому обычного северокорейца, там двоих детей усадили за компьютерный стол с выключенными компами, и было видно, что дети даже не умеют держать в руке мышку. Также журналист успел заметить, что к компьютерам даже не все провода были подключены. А квартира выглядит будто музейная экспозиция; видно, что люди там не живут, и перед ним лишь разыгрывается "спектакль". Так же и с этими болельщицами. Чучхешные власти хотели представить северокорейцев настолько едиными и коллективными во всем, что даже вкусы в одежде одинаковые вплоть до мелких деталей. Но по факту лишь выставили себя посмешищем, ведь так не бывает.
  • Ой,пальтишки из моей юности,прикольно!
  • про "Рассказ служанки" плюсуюсь, очень классный фильм. Вся история с Северной Корей напиминает произведение Джорджа Оруэлла "1984"
  • Загадочные и милые!
  • Бедный народ-зомби... помню, впервые посмотрела док.фильм, где показывали как люди разного пола и возраста падали в истерике, просто на улице во время похорон их вождя — находилась в ступоре пару минут. У них мозг уже не способен мыслить самостоятельно, за них «думает» телевизор и диктует режим как жить, что носить, что есть.... Я в тихом шоке!
  • Точно. Японцы говорят для них русские все на одно лицо. Для нас азиаты все на одно лицо. Японцы чуточку от других азиатских народов отличаются . Я вот не пойму почему мужчин не пустили. ? Пальтишки так ничего у них. С какой скрытой целью их привезли?
  • атака клонов)))))))
  • "что за рассказ?"про служанок))))))
  • А мужчин болельщиков почему не отправили
  • Забавно, одеты все одинаково. Спецпошив. Так то наверное одежды и не купишь. Ой страшно за их мировоззрение, не рухнет ?, глядя на изобилие южан.