Суд признал удалившую грудь россиянку мужчиной и отказался возвращать ей детей

Суд Екатеринбурга отказался возвращать двух детей Юлии Савиновских, добровольно удалившей себе молочные железы. На днях прошло новое заседание, на котором многодетная мама была была признана мужчиной. 

...
Суд признал Юлию Савиновских мужчиной, чтобы не возвращать детей
1 из 12

В декабре прошлого года Свердловский областной суд отменил решение об изъятии приемных детей из семьи Юлии Савиновских, которая сделала операцию по удалению груди и вела под чужим именем блог от лица трансгендера. 5 февраля дело было пересмотрено, суд снова встал на сторону опеки, объяснив это в том числе тем, что Савиновская якобы идентифицирует себя как мужчина. Брак Юлии Савиновских и Евгения Сокова фактически признали однополым.

По словам судьи, Савиновских ведет себя как мужчина, что по своей сути противоречит принципам семейного законодательства нашей страны, традициям и менталитету российского общества. 

По словам адвоката многодетной мамы, в решении также написано о «педагогической запущенности» и «не соответствующем возрасту» развитии детей — при том, что пара взяла детей из приюта с серьезными заболеваниями, а органы опеки не предоставили документов о проведении каких-либо обследований. Адвокат Юлии сказал, что до 12 марта они планируют подать апелляционную жалобу. 

Напомним, у Савиновских пятеро детей — 17-летняя дочь от первого брака Юли, совместные 5-летняя дочь и 4-летний сын и еще двое приемных: 4-летний Дима и 5-летний Костя.

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Формулировки у суда как у бабок на скамейке
  • А если она действительно трансгендер ее что лишить прав надо ? Ведь можно просто любить человека не взирая на то какого он пола , какой ориентации . Этот человек лечил , кормил , любил детей .
  • Мне думается так : женщина это или мужчина я не знаю . Главный вопрос хорошо ли детям в этой семье ? Этот человек женщина-мужчина их любит ! Что может быть важнее?
  • Какая разница??? Если детям хорошо, над ними не издеваются и заботятся. Видимо она детей подлечила и теперь они стали нужны. Органы опеки надо проверять наши а не эти семьи.
  • "Анджелина Джоли тогда тоже получается у нас мужчина. Ну и суды у нас смех и грех." Джоли только молочные железны удалила и вставила имплантанты, чтобы не было риска онкологии. А эта женщина вообще грудь удалила, не уменьшила, не подтянула, а вообще. И я сначала тоже думала, ну каждый сам решает как ему жить и с каким телом, но то что она ведёт страницу эту странную в сетях, насторожило что не все там впорядке с психикой.
  • Вот брееед... "Ведет себя как мужчина" - это как? А то я не знаю, вдруг я себя тоже как мужчина веду, еще пол насильственно поменяют. Блог она может вести от чьего угодно имени, хоть от имени собаки, это собакой ее не делает. А то, что грудь удалила - ее дело. Как тут выше заметили, Джоли себе тоже грудь и яичники удалила, что же ее мужиком не признают? Видела с ней передачу, вполне адекватная женщина, о детях заботится, муж ее поддерживает во всем.
  • "Лучше расти в детдоме чем в извращенской семье, психика напрочь убита будет, а так хоть просто несчастное детство, потом людьми вырастают." Не одна статья была об этой истории. Приемные дети её с инвалидностью. Она многое для их реабилитации сделала, но попадут они в детский дом инвалидов, оттуда плавно переезжают во взрослый. Но и транссексуализм у нас-психическое заболевание. Зря она операцию по уменьшению груди по квоте делала, там и анкеты, и психолог, и психиатр. Говорит, сэкономить хотела. Кто-то настучал на нее, но медицинская тайна, вот и сказали, что по блогу вычислили. Блог-то анонимный.
  • Все правильно сделали, она явно не женщина и дело не в груди, если бы грудь мешала, она бы поменьше сделала ну 1-2 размера, если уж нато пошло, плюс волосы короткие, нет макияжа, плюс всегда в штанах да и поведение и манеры у нее мужские, а если врет то и доверия нет, темнит она.
  • А что мужчинам нельзя воспитывать детей что ли?
  • Как-то мало деталей. Ничего не понятно. Может она удалила молочные железы по медицинским показаниям? По фото не похожа на мужчину или даже трансгендера.