МОК так и не позволил российским спортсменам пройти с флагом на церемонии закрытия Олимпиады

25 февраля состоялась красочная церемония закрытия Олимпиады в Пхенчхане. В этот же день прошло заседание исполкома Международного олимпийского комитета, на котором сообщили, что Олимпийский комитет России в правах восстановлен не был, поэтому на параде наши спортсмены прошли под нейтральным флагом.

...
Прошла церемония закрытия зимней Олимпиады-2018
1 из 7

На стадионе в южнокорейском Пхенчхане состоялась торжественная церемония закрытия Игр XXIII зимней Олимпиады. На параде делегаций спортсменов россияне прошли под олимпийским флагом, который нес назначенный МОК волонтер. 

Неофициальный медальный зачет на Олимпийских играх выиграла сборная Норвегии, завоевавшая 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей. На втором месте — немецкие спортсмены. На счету сборной Германии 14 золотых, 10 серебряных и семь бронзовых медалей. Замыкает первую тройку национальная команда Канады: 11 золотых, восемь серебряных и 10 бронзовых медалей. В первую пятерку также вошли сборные США и Нидерландов. Команда олимпийских атлетов из России заняла 13-е место. Наши спортмены за две недели соревнований выиграли здесь 17 медалей, завершив состязания победой над Германией в финале турнира мужских хоккейных сборных.

На церемонии закрытия состоялась торжественная передача олимпийского флага хозяевам следующих зимних Игр — представителям Китая. 

Комментарии

31
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Россию ущемляют, потому что боятся её! Только не известно, сколько терпеть!
  • Сами себе же и подмешали мельдоний (керлингистам),доказали что легко любого подставить а в итоге своих же и опустили
  • Ну не позволил и ладно. Форма у сборной отвратительная. Просто жесть. Никакая, как деревенские телогрейки, серая, как мышь. Зачем мы повезли такое количество народа? Чтоб могущество страны показать? Ведь каждый участник это одежда, билеты, проживание, море денег.....ведь понятно было, что сильные многие не едут. Везти толпу ради толпы. Такое маленькое количество медалей на такую толпу. И не важно с допингом или нет, вообще все равно. А гордость берет только за фигурное катание и хоккей, но мы так знали что с этим все будет хорошо.
  • "Чему завидовать ? По медальному зачету на 13 месте" А тому, что не развесили сопли, а собрались и завоевали награды.
  • Наш лыжник Легков тоже асматик, так что не на до на норвежцев гнать. Не позволили - так и надо, тк дважды на допинге пойматся - это позор!
  • Блин, хватит смаковать свои обиженки! Прошла Олимпиада и без флага, и без гимна. Выступили достойно! Исправлять свои ошибки нужно в первую очередь, а не строчить статьи "американцы сказали что-то о наших...". Да пофиг, что они там сказали, как посмотрели. Чехи и американцы не едут на этап Кубка Мира по биатлону в Тюмень? Скатертью дорога... Кому они хуже делают? Если б они на Кубок претендовали, то приехали как миленькие и молчали бы в тряпочку. Поменьше на них смотреть надо.
  • "+ 100 все норвежцы с "астмой" , официально нашпигованные допингом - даже не смешно. Нашим нужно быть умнее. Как ребенок в спорте показал результат - тут же рисуем ему диагноз. Что б к международным соревнованиям проходил как больной-астматик и пр - и кормился всем что хотел. Америкосы вон врут всегда и везде, то химическое оружие "искали" в Ираке, то демократию тамагавками насаждают , осчастливливая бомбандировками "жаждущих свободы" граждан чужих стран. И ничего. Хорошие. Нашим надо научится виртуозно врать и соответствовать тренду. В Крыму нужно было не референдум проводить, а обнаружить "химическое оружие" , а на олимпиаду выставить "астматиков"."
  • я вообще не смотрела ни открытие, ни закрытие ОИ. Проф. спорт - это уже какойто цирк с клоунами.
  • "это тебе так хочется, но вам никто не завидует, вас просто нигде не любят, пора бы уже это понять)" А мне по... любят нас или нет, завидуют или нет. Люди, какая вам разница? Каждому человеку хочется любви комфорта и денег для себя, для семьи. Где ваш здоровый эгоизм?
  • Гусев набрал -12 *****, 8- результативных передач и 4- гола! Молодец!