Родственники Сергея Скрипаля считают, что злоумышленники хотели отравить его дочь

Шокирующее отравление бывшего полковника ГРУ и его дочери, произошедшее на днях в Великобритании, стало причиной серьезного международного скандала. Никто и не думает сомневаться в политической подоплеке этого происшествия. Однако родственники Сергея и Юлии Скрипаль считают иначе.

...
Племянница Сергея Скрипаля предположила, что жертвой злоумышленников должна была стать его дочь
1 из 8

В российской и международной прессе обсуждаются самые разные причины отравления шпиона Сергея Скрипаля, однако большинство зарубежных источников сходятся во мнении, что произошедшее — дело рук наших спецслужб. Эту версию подхватили и западные политические лидеры.

Однако эту точку зрения не разделяют родственники пострадавших, с которыми удалось поговорить представителям Телеграм-канала Mash. Их собеседницей стала племянница Сергея Виктория Скрипаль. Она предположила, что жертвой должна была стать Юлия Скрипаль, а нее ее отец.

Виктория рассказала журналистам о том, что у девушки были натянутые отношения с матерью ее возлюбленного. Пара планировала купить квартиру в этом году, пожениться и создать семью. Однако будущая свекровь Юлии не желала принимать выбор сына, поскольку считала ее дочерью предателя.

А вот карьера Скрипаля и его судимость, по мнению Виктории, не имеет к произошедшему никакого отношения. «Какой смысл в этом покушении? Зачем оно? Это не было нужно ни России, ни Англии. Все было давно забыто и закончено. Пытаются поднять на этом какие-то грязные бонусы», — прокомментировала Скрипаль. Впрочем, точные обстоятельства отравления Сергея и Юлии еще предстоит выяснить следствию. 

Комментарии

29
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Страшно! Оружие массового поражения никто не контролирует, как и деятельность спец служб. Развал СССР все таки это трагедия мирового масштаба, которая будет аукаться еще долго .
  • "в нордосте использовался усыпляющий газ, а не боевой нервно- паралитический.. Такие усыпляющие газы использует полиция всего мира в случае с заложниками и подобного. Если бы в нордосте использовался ОВ типа «новичок»- там ни одного живого человека не осталось бы в принципе и весь район помер бы.. Такого боевого ОВ как «новичок» достаточно 200 г, чтобы огромный мегаполис типа Шанхая полностью был уничтожен до последнего человека. Совсем с ума сошел народ, раз использование боевых ОВ предполагают в жилом районе.," А вот это наглая ложь. Давайте не рассказывать сказки про усыпляющий газ, который везде используют для освобождения заложников. Формулу ФСБ не раскрывает. Это где так заложников освобождают? Освободители своим газом убили больше народа, чем террористы. Позже смерть заложников объяснили обострением хронических заболеваний. Всего 130 человек заложников погибли от хронических заболеваний.
  • "спасибо за инфо. тот редкий случай, когда на этом сайте хоть что-то полезное и интересное почерпнула))" Вы бы для начала поинтересовались. Узнали бы, что формулу этого усыпляющего газа врачам не дали, а с женщин взяли «подписку» не рожать 5 лет и не иметь никаких претензий.
  • Хотя, конечно, могли бы убрать и покрасивее, вон как Березовского, комар носа не подточит. Или инфаркт какой. а все эти Новички, полонии как-то слишком театрально смотрятся. Хотя, может и задумка в этом.
  • Родственникам четко и доходчиво объяснили, какой версии придерживаться. Ну да, будущая свекровь невестку невзлюбила, достала химоружие, последнюю разработку, наняла киллера. Верим.
  • "Раскрыли бы, если бы обвиняли в использовании газа у себя другую страну. Здесь параллели не уместны вообще"в нордосте использовался усыпляющий газ, а не боевой нервно- паралитический.. Такие усыпляющие газы использует полиция всего мира в случае с заложниками и подобного. Если бы в нордосте использовался ОВ типа «новичок»- там ни одного живого человека не осталось бы в принципе и весь район помер бы.. Такого боевого ОВ как «новичок» достаточно 200 г, чтобы огромный мегаполис типа Шанхая полностью был уничтожен до последнего человека. Совсем с ума сошел народ, раз использование боевых ОВ предполагают в жилом районе.,
  • К тому же, ОВ только проходил испытания в Узбекистане. Разрабатывался он в НИИ в мск, а дальше ушёл в Нукус
  • еще я читала комментарии местных жителей в английской прессе - они возмущаются, что им местные власти посоветовали «постирать одежду и почистить обувь»! Если анонсируется присутствие ОВ из группы «новичок», там стирка одежды как мертвому припарка, это звучит как издевательство... Я когда читаю английскую прессу, каждый раз думаю, что англичане пробили дно своим д,е,б,илизмом.. Но каждый день убеждаюсь, что нет предела)))
  • "Так он умер или нет?! Нишде не пишут!прям взбесило"про состояние здоровья Скрипалей и других пострадавших вообще перестали писать английские сми. Всем пофигу на прострадавших, надо в Россию ... кидать побольше.. У меня вообще подозрение, а было ли отравление и пострадавшие., антироссийская провокация чистой воды
  • "имея весь арсенал биоразлагаемых ядов . которые невозможно обнаружить российские спецслужбы выбрали единственное вещество, которое есть только в лабораториях России??? На каких наивных детей рассчитана эта провокация? Я не фанат нынешней власти, но поверить , что в спецслужбах у нас работают глупые не могу. "У них там советниках сидят беглецы из России, которые имели в свое время допуск к секретной информации - чиновники бывшие, олигархи, сотрудники спец служб. Что и как делать они явно подскажут, паханы ведь сбежали с награбленным,а Британия с радостью принимает их и подачки от них. не брезгует ничем.