Журналисты выяснили неожиданные подробности отравления Сергея Скрипаля

На днях в британской прессе всплыла новая версия отравления бывшего полковника ГРУ и его дочери. Нервно-паралитическое вещество, ставшее причиной комы Сергея и Юлии Скрипаль находилось в чемодане дочери экс-разведчика.

...
Британские журналисты со ссылкой на источник в спецслужбах сообщают, что Юлии Скрипаль могли подбросить ядовитое вещество в багаж
1 из 10

4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, которая приехала в Солсбери из Москвы, чтобы навестить отца, были обнаружены без сознания на скамейке. Их экстренно госпитализировали в критическом состоянии. Врачи выяснили, что экс-полковник ГРУ и его родственница были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок». 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к этому инциденту. В качестве доказательства политик привела тот факт, что «Новичок» был создан в СССР. Других аргументов в пользу этой точки зрения пока нет.

Родственники бывшего разведчика считают, что это покушение не связано с политикой, а жертвой должна была стать Юлия, а не Сергей.

Виктория Скрипаль объяснила, что у дочери бывшего полковника ГРУ были натянутые отношения с матерью возлюбленного. Будущая свекровь не хотела принимать Юлию, считая ее дочерью предателя.

На днях журналисты авторитетного издания The Telegraph косвенно подтвердили слова Виктории. Нервно-паралитическое вещество, которым отравились Юлия и Сергей, было помещено в ее чемодан до того, как она вылетела из Москвы в Лондон. Как утверждает источник издания, британские спецслужбы прорабатывают версию, согласно которой предмет одежды, косметика или сувениры, привезенные Юлией из России, были пропитаны «Новичком» до того, как попали в дом Скрипаля. Женщина могла не догадываться, что в ее багаже находится яд. 

Комментарии

18
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Тереза ведет себя себя как сплетница кухарка сразу побежала жаловаться в ЕС. А сколько граждан Англии более достойных чем перекупленный шпион было убито террористами. И что?? Принимают у себя весь сброд.
  • "Неадекватно ведете себя Вы, а не МИД." Согласна полностью. Россия матушка сильна, вот они и бесятся.
  • К сожалению, они не дурачки, а точно знают, что делают. Пытаются довести до конца то, что частично удалось в 90-х, когда великая страна распалась на куски или, точнее, на большой кусок и 14 осколков. Россия слишком богата территориями и ресурсами, чтобы не иметь врагов.
  • Представьте такое: Сидит такой Пу в зашторенном кабинете и вдруг говорит: - А давайте Скрипаля отравим! - Ну Влад.Владимирович, выборы ведь на носу, ЧМ скоро, проблемы будут.... И Пу такой: - Да плевать! Главное творить злоооооо!!!
  • И России его не выгодно убивать, тем более в Англии. Хотели бы убить - давно бы это сделали тихонько, пока в тюрьме сидел. И все было бы шито-крыто. И никто бы никогда не узнал! А то сначала его отпустить и обменять, а потом спустя годы !!!!! его убить. Нет логики вообще. Он, простите, использованный материал, все, что он знал, он все уже рассказал, России его убийство не выгодно вообще. А вот Англии - и еже с ней - очень даже на руку - обвинить Россию, придумать новые санкции, да и ему больше денег не платить - он же был на иждивении Англии - а тут они сразу несколько "зайцев убили". Как люди этого не видят, вообще перестали люди думать!! Реально ситуация как с самолётом над Украиной. Причем мы так по этой катастрофе ничего и не знаем
  • Простите за повтор
  • Да англичане это сделали. И лаборатория там под боком, где его убили. О чем думать? И убили его ровно за две недели до выборов в России - чтоб Путина подставить. А подставляют, чтобы население его не выбрало. Если это сделала Россия, и Путин, как сейчас утверждает Англия, то не сделал бы это до выборов.
  • Да англичане это сделали. И лаборатория там под боком, где его убили. О чем думать? И убили его ровно за две недели до выборов в России - чтоб Путина подставить. А подставляют, чтобы население его не выбрало. Если это сделала Россия, и Путин, как сейчас утверждает Англия, то не сделал бы это до выборов.
  • Предательство должно наказавыться. Слишком большая честь о нем тут писать. Он не думал о народе в стране, тайны которой сливались за ништяки
  • по фи г на этого скрипаля мутного, ужас в том что хим оружие не контролируется никем, прецедент есть и не один, можно сказать испытывают хим оружие в реальной обстановке на людях. вот что страшно.