Пять шагов к красивой свадьбе: советы профессионального организатора

Елена Милованова, основатель «Свадебного агентства Лены Миловановой» рассказала об основных ошибках, которые часто допускают молодожены, и почему профессиональный свадебный организатор поможет их избежать .

Елена Милованова, фотограф Владимир Степанов

Время

Часто молодожены не учитывают множество деталей: выбрать площадку, составить меню, купить кольца, платье, костюм и нанять ведущего – это лишь вершина айсберга. В итоге получаем «свадебный переполох» и месяц перед свадьбой вычеркнутый из жизни. 
Свадебный организатор поможет четко спланировать время перед подготовкой и, главное, возьмет все на себя. Если что-то не получается, он найдет альтернативные варианты, договорится с неуступчивым артистом и прочее. Вам остается лишь согласовывать предлагаемые варианты.

Деньги

Планировали один бюджет, а в процессе получилось в полтора раза больше? Чтобы избежать подобного нужна точная смета.
Организатор четко знает, что и за какой бюджет можно организовать, а главное, где сэкономить. Например, меню для организатора  — это точный расчет в граммах на каждого гостя. В итоге он закажет столько, сколько нужно вам, а не ресторану. Не придется увозить с собой половину или оставлять.

Идеи

У организатора тысяча идей, как сделать свадьбу уникальной и он заранее отговорит от того, чего делать точно не нужно. Например, за кольцами можно пойти в дорогой бутик, а можно заказать что-то особенное (например, с вашими отпечатками) в частной мастерской, да еще и за меньшие деньги! 

Команда

У Вашего организатора - целая команда. Вместе они исключают человеческий фактор. Вы можете быть уверены, что работа над вашим праздником кипит, даже когда вы сами вынуждены думать о чем-то другом.

День свадьбы

Если вы организуете свадьбу сами, все вопросы от «когда выносить горячее» до «а как к вам проехать» упадут на Ваши плечи. Организатор сделает так, чтобы все работало как часы. Если что-то срывается, то у него всегда есть план Б. Например, если день выдался пасмурным, то будьте уверены, ваш организатор уже договорился, что на случай дождя площадка предоставит крытый шатер.
Точное планирование, соблюдение сроков и внимание к деталям – залог отличной свадьбы!


Комментарии

0
под именем