Россия скорбит по жертвам чудовищной трагедии в Кемерово, пока количество пострадавших продолжает расти

Пожар, разгоревшийся в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», невозможно было потушить несколько часов. По официальным данным, количество погибших уже составляет 64 человека.  

...
В Сети обсуждают жуткую трагедию, произошедшую в городе Кемерово
1 из 10

25 марта в 16:00 по местному времени в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» вспыхнул пожар. Огонь начал распространяться с четвертого этажа, где расположены кинотеатр, каток и детский развлекательный комплекс. В скором времени площадь пожара превысила тысячу квадратных метров, а между четвертым и третьим этажами рухнули перекрытия. Потушить пламя удалось только спустя девять часов. Однако работу спасателей усложнял плотный дым.

До сих пор неизвестно, сколько людей пострадали в этой страшной трагедии. Однако, по данным СМИ, найдены погибшими уже 64 человека. 

Среди пропавших без вести и погибших, по сообщениям МЧС, как минимум 40 детей. Также стало известно о том, что в дыму задохнулись около 200 животных контактного зоопарка «Ребятам о зверятах», расположенного на третьем этаже торгового центра.

Сейчас Следственный комитет разбирается с возможными причинами возгорания. «Специалисты уже приступили к изучению возможных версий произошедшего. Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и, возможно, не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», — сообщил анонимный источник журналистам РБК

Интернет-пользователи и звезды в соцсетях выражают соболезнования семьям погибших и пострадавших. Местные жители несут цветы и детские игрушки к торговому центру, многие кемеровчане стоят в очередях, чтобы сдать кровь. 



Редакция Woman.ru приносит свои соболезнования семьям погибших. 

Российский Красный крест начал сбор пожертвований для оказания помощи семьям пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Внести свой вклад можно на официальном сайте общественной организации.  

Комментарии

704
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Да уж, сходили отдохнуть
  • каждый человек-винтик в государстве. сломался один-полетела вся система. билетерша, как и все работники ТЦ должна была подписать и прочитать! инструкцию по пожарной безопасности. и так каждый из нас обязан работать четко по инструкции.иначе будут такие катастрофы. нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. президент не может стоять над каждым, но он обязан организовать своих подчиненных и так по цепочке. чтобы дошло до каждого работника будь то охранник или билетерша , что от них зависят жизни. поди не коробки на складах клеили.
  • Слёзы наворачиваются за такую трагедию, можно сказать катастрофу, я скорблю вместе со всеми, держитесь родные, крепитесь, царствие небесное кто так скоропостижно ушёл, земля им пухом. Казахстан скорбит, сколько же мы можем терять детей...как же это тяжело потерять ребёнка, или ребёнку потерять родителей. В жизни есть ценности, это дети и родители, вот это богатство, но не как не деньги. Ещё раз, я очень сочувствую и скорблю.
  • Упокой Господи души погибших деток и взрослых...Мягких им облачков...
  • "У нас в городе выбора нет, очень мало домов строится (последний дом 3 года назад сдали), школы и сады совсем не строят. Если брать ближайший город, где есть инфраструктура, то цены там в 2 р. выше. Весь вопрос в деньгах, нет у людей денег, выбирают то, что дешевле, чтобы не жить с родителями" Так мало строят - значит нет спроса. И цены низкие, значит, город не развивается. Тогда почему школ не хватает? Обычно в таких городах есть отток населения и школ как раз всем хватает. Как город называется ваш?
  • многие люди не верят. Ложь везде.
  • "ну, еще бы- снизу то всегда оно виднее- сиди, ни за что не отвечай, ни о чем не думай, только критику работу других. семья-то, надеюсь, идеальная? хоть в семье-то смогли проявить свой управленческий талант?или так себе- средненько?" Если снизу виднее, почему бы не спуститься к людям? Или негоже барину с холопами знаться? Нет, каждый будет держаться за своё место, и кричать, что это провокация и пиар, и т.д. тут уже писали.
  • "А у нас всегда виноваты уборщицы и вахтеры." У вас всегда либо черное, либо белое. Ответить должны все! И владельцы здания, и те, кто подписывал им разрешения, и охранники, и билетерши. Потому что они все виноваты.
  • "да, добропорядочные билетершами в кинотеатрах работают и охранниками в ТЦ- зато честные и не воруют" А у нас всегда виноваты уборщицы и вахтеры.
  • "уймитесь, а? вы то в своей жизни чем, кроме стиральной машины руководили? тоже мне собрались диванные менеджеры и раздают советы по управлению государством." Вот именно, что ничем! Меня туда не пустят, там все по блату и откату. Добропорядочные люди в руководителях неуместны.