Владимир Путин приехал в Кемерово и пообещал наказать виновных в трагедии

Следственный комитет России продолжает разбираться в причинах возгорания в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Утром 27 марта на место трагедии прибыл президент России Владимир Путин. Он провел совещание с первыми лицами области, возложил цветы к стихийному мемориалу и посетил пострадавших в больнице.

...
Владимир Путин приехал в Кемерово
1 из 11

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» начался днем 25 марта. До сих пор спасатели продолжают вести поисковые работы внутри четырехэтажного здания. Как утверждают представители Следственного комитета, количество погибших составило 64 человека. В больницах, по состоянию на утро 27 марта, находятся 13 пострадавших. Однако многие россияне не верят в цифры, предоставленные правоохранительными органами. Чтобы разобраться в происходящем, в Кемерово приехал Владимир Путин.

Первым делом президент России возложил букет роз к стихийному мемориалу, куда люди несут цветы, игрушки и фотографии погибших.

После этого, по информации СМИ, Владимир Владимирович отправился на совещание, посвященное ликвидации последствий пожара. Политик пообщался с главой Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, главой МЧС России Владимиром Пучковым и полпредом в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. На совещании Путин заявил о необходимости «дать правовую оценку действиям каждого должностного лица». Также Владимир Владимирович посетил пострадавших в больнице и пожелал им скорейшего выздоровления.

Путин побывал в здании судмедэкспертизы, где встретился с инициативной группой граждан, которые высказали недоверие к ходу расследования трагедии. Президент Российской Федерации пообещал, что виновные в этом страшном происшествии понесут ответственность: «Сейчас здесь работает следственная группа из ста человек. Ее работу возглавляет руководитель Следственного комитета. Даже не сомневайтесь, все виновные будут наказаны». Владимир Владимирович призвал граждан России не верить информации о сотнях погибших, которую распространяют в соцсетях. 

Комментарии

44
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "А вы не завидуйте! А поезжайте и поживите, например, в Германии, где исламисты на улице женщин насилуют и душат, или во Франции, где в первой же подворотне вам могут свернуть шею негр бомж. А потом пишите, какое наше общество несчастное."Ну для радостно потребляющих "соловьиный помет" в Европе конечно очень страшно))) А вот для тех кто там реально живет -там очень хорошо. Не зря семьи наших топовых чиновников и коммерсов там живут, и дети их там учатся, и ходят там без охраны.
  • Посадить главу МЧС, пожарных наказать за бездействие.
  • Я написала уже, что ушла оттуда. Делала несколько заявок, на приобретение, был ответ, что денег нет. Возможно, что после такого случая, деньги бы нашли. При этом начальник приобретал недвижимость, ездил за границу в это время. То что вы пойдете проверить это хорошо, надеюсь что вам все покажут, что на самом деле, а не для витрины...
  • "Я уволилась оттуда. Сейчас не работаю. Как будто вы не знаете, что у роководства есть рычаги воздействия. С себя ответственность не снимаю, написала как есть. Как бы вы лично поступили?" Хорошо "не снимать с себя ответственность", когда пронесло и ничего не случилось. А если бы случилось и вам грозила уголовная ответственность? Рычаги воздействия, естественно, есть. Но ведь вы не дети, а руководство - не страшный директор школы. У вас есть своя голова и свой выбор или вами манипулируют, как манекеном?
  • да никого он не накажет, а если и накажет, то ему в первую очередь надо начинать с СЕБЯ
  • "Не хочется думать, но скорее всего не последняя трагедия. Когда случилась трагедия в Беслане, тоже все думали, что ничего подобного и страшного не будет..." А вы выше почитайте, как обычные люди относятся к пожарной безопасности. И это не жадные бизнесмены и коррумпированные чиновники.
  • "Я должна была не просто посмотреть на план, а сдать экзамен, проверить как работают огнетушители и другое оборудование, которого просто не было в наличии. До этого мне должны были провести инструктаж, чтобы проверить, что я действительно все правильно поняла и.т.д. К тому же, у нас были опасные в-ва, которые мы просто спрятали в шкаф, и еще куча нарушений, о которых писать могу много." Пожалуйста, лучше не пишите. Вообще должно быть стыдно такое вываливать про себя, особенно после подобной трагедии.
  • "Да, в меньшинстве. Сейчас нахожусь за границей, здесь и голосовала в консульстве РФ. Из разговоров на участке поняла, что большинство голосует за Путина. Уж здесь то явно никто за него не заставлял голосовать. Так что я в меньшинстве и признаю это. Кстати в Москве какое то время работала при мин-ве здравоохранения, и была ответственна за противопожарную безопасность. Я даже понятия не имела как действовать в случае чего, ТК меня просто перед комиссией вписали в какие то бумаги для отчёта... Отказать не могла, т,к. Было давление со стороны начальства" Не переживайте, вы в большинстве сейчас. Перечитайте себя, пожалуйста. Вы пишите, что понятия никакого не имели о пожарной безопасности, но что-там подписывали, потому что "ОТКАЗАТЬ НЕ МОГЛА, ДАВЛЕНИЕ НАЧАЛЬСТВА". Вы признаете, что сделали это из страха, морали и мужества не хватило отказаться? Должность бочлись потерять? Вы не хотите брать ответственность за себя и свои действия. Если бы что-то случилось, то вы бы даже не переживали за свой формальный подход, это же не вы виноваты, а какое-то начальство. Подумаешь, ваша подпись стоит. У билетерши, наверно, была маленькая пенсия, поэтому она подрабатывала, ну закрыла, подумаешь, не успевала. Ее начальство попросило вообще-то. У охранника, отключившего оповещение, дети и ипотека, зачем панику поднимать зря? Еще премию срежут. Начальство, вы понимаете же... Я все понимаю, но почему при всем при этом виноват Путин? Начальство попросит вас кого-нибудь убить (а это разве не убийство было?), вы согласитесь, так как деньги же нужны. Да, просто Путин довел страну, вот мы и убиваем. Это он виноват. А мы ни в чем не виноваты.
  • "Только дураки крайнего ищут то президент, то еще кто. С себя начинайте - многие родители побросали детей и побежали по центру, контролеры должны были дежурить у входа в кинотеатр, а были непонятно где, охранники тупые впереди всех бежали, сбивая с ног женщин и детей, директор ТЦ не обеспечила пожарную безопасность - при чем здесь президент???? люди перестали на совесть работать, все делают "спустя рукава" а потом орут в 3 горла - президент виноват!((" Всё делают так, потому что уставшие на работах люди пытаются в свои свободные минуты купить что-нибудь для детей, а жлобство и скотства чиновников, закрывших глаза на отсутсвие протвлпожарки и многое другое из-за взяток. Наше общество очень бедное и несчастное на самом деле. Искренне завидую тем, кто живет в европе
  • Да, в меньшинстве. Сейчас нахожусь за границей, здесь и голосовала в консульстве РФ. Из разговоров на участке поняла, что большинство голосует за Путина. Уж здесь то явно никто за него не заставлял голосовать. Так что я в меньшинстве и признаю это. Кстати в Москве какое то время работала при мин-ве здравоохранения, и была ответственна за противопожарную безопасность. Я даже понятия не имела как действовать в случае чего, ТК меня просто перед комиссией вписали в какие то бумаги для отчёта... Отказать не могла, т,к. Было давление со стороны начальства