Чиновник обвинил мужчину, потерявшего во время пожара в Кемерово сестру, жену и троих детей, в пиаре

На стихийном митинге вице-губернатор Кемеровской области заявил, что жители города решили «попиариться» на случившемся. Свои слова он адресовал мужчине, у которого в торговом центре «Зимняя Вишня» погибла семья.

...
Кемеровчане собрались на стихийном митинге, чтобы задать властям вопросы о случившемся пожаре
1 из 11

После пожара, случившегося в ТЦ «Зимняя вишня», кемеровчане устроили стихийный митинг. На многочисленные вопросы присутствующих отвечал вице-губернатор Сергей Цивилев — глава Кемеровской области Аман Тулеев на площади, где собрались жители, так и не появился.

Кемеровчан не устроили формальные ответы чиновника, и на трибуну поднялся один из жителей — Игорь Востриков. Мужчина потерял во время пожара всю свою семью. «К народу относятся как к скоту», — эмоционально высказался Востриков. Вице-губернатор шокировал собравшихся своей реакцией.

«Молодой человек, вы что, попиариться на горе хотите?» — спросил чиновник у мужчины.

Игорь Востриков в беседе с местными журналистами заявил, что людей можно было спасти. Он рассказал, что его жена звонила из ТЦ, кричала, что их заперли, и они не могут открыть двери.

«Моя мама прибежала туда сразу — минуты через три. Поднялась на четвертый этаж, умоляла, чтобы кто-нибудь открыл этот чертов кинотеатр, но никто не пришел на помощь. Их можно было спасти. В одном из трех кинозалов были открыты двери – там все спаслись», — сказал он.

Трагедия унесла жизни всей семьи кемеровчанина. При пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня» погибла жена Игоря Елена, младшая сестра Алена и трое детей: 7-летняя Анна, 5-летний Артем и 2-летний Роман. Они оказались заперты в кинотеатре, двери которого были заблокированы снаружи по неизвестной причине.  

Комментарии

187
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Пожар и гибель детей, их родных, - следствие разгула государственной системы чиновничьего беспредела. Пожары как и коррупция разрастаются: горят старики и дети уже много лет, а виноваты в этом только сами жертвы. А пусть сегодня ответят те государственные мужи, которые подписывали и утверждали все эти преступные документации.
  • "Как же я с вами согласна! Устала слышать, что до этой трагедии, про то, что Путин и власть во всем виноваты! Получается, Путин тогда виноват, что большинство людей лежат на диване, смотря телек и ведя потребительский образ жизни? Мы взрослые люди и сами должны делать хоть что-то! Для самих себя, для своих родных! По мере своих возможностей! Уверена, что поставь таких обвинителей на 1 день на пост президента и ни бе ни ме ни кукареку, ни один вопрос не смогли бы решить. А с дивана орать какие все плохие - ума не надо! Нужно давно осознать, что многое в наших руках и нужно поддерживать друг друга как можно лучше и чаще. Как многие говорят: "Государство должно...", ну хорошо, допустим оно должно, ну а что ты сам тогда должен? Что ты сам должен для общества и какую пользу ты несешь? Хорошо ли ты выполняешь свои должностные обязанности или работаешь спустя рукава? Закрываешь ли ты глаза на какие-то нарушения или пытаешься это решить? Всем добра, терпения и любви" Миллион плюсов
  • "Сами! Сами должны учиться и расти! А не Путин должен ходить объяснять каждому из 180-миллионной страны, как себя вести. Это невозможно. Власть -это такие же простые люди. НЕ Путин кинотеатр запер. Не надо ВСЕ валить на власть - это проще всего. Мы совсем не приучены к порядку, не приучены помогать другим, не приучены нести ответственность. Во все века у русского человека был виноват царь-поп-президент, но не он сам. Сам нас..ет в подьезде, но виноват будет Путин. О чем тут говорить? Но громкие заявления про власть кидать - это мы умеем, да"Как же я с вами согласна! Устала слышать, что до этой трагедии, про то, что Путин и власть во всем виноваты! Получается, Путин тогда виноват, что большинство людей лежат на диване, смотря телек и ведя потребительский образ жизни? Мы взрослые люди и сами должны делать хоть что-то! Для самих себя, для своих родных! По мере своих возможностей! Уверена, что поставь таких обвинителей на 1 день на пост президента и ни бе ни ме ни кукареку, ни один вопрос не смогли бы решить. А с дивана орать какие все плохие - ума не надо! Нужно давно осознать, что многое в наших руках и нужно поддерживать друг друга как можно лучше и чаще. Как многие говорят: "Государство должно...", ну хорошо, допустим оно должно, ну а что ты сам тогда должен? Что ты сам должен для общества и какую пользу ты несешь? Хорошо ли ты выполняешь свои должностные обязанности или работаешь спустя рукава? Закрываешь ли ты глаза на какие-то нарушения или пытаешься это решить? Всем добра, терпения и любви!
  • обычные люди содержат пожарный надзор на свои налоги! в людях это более двух сотен тысяч человек! Но количество жертв при пожаре в россии больше чем в других развитых странах - в несколько раз. (Хоть мы и развивающаяся страна, что хуже чем развитая). По количеству жертв Россию обходят - страны Африки! Понимаете да уровень?? Зато количество инспекторов, которые содержатся на налоги людей обычных, в россии больше, чем где бы то ни было! Вот и подумайте, в чем тут люди виноваты? И почему как обычно НЕ виноваты люди которые за это ОТВЕЧАЮТ??!
  • Люди делают, что им велят. Сказали билетерше закрывать двери от зайцев - она закрывает. Проверок нет, так как власть издала указ о малом бизнесе и ТЦ был отнесен к малому бизнесу.
  • Мне уже надоело что везде про это пишут сколько можно
  • "Сами! Сами должны учиться и расти! А не Путин должен ходить объяснять каждому из 180-миллионной страны, как себя вести. Это невозможно. Власть -это такие же простые люди. НЕ Путин кинотеатр запер. Не надо ВСЕ валить на власть - это проще всего. Мы совсем не приучены к порядку, не приучены помогать другим, не приучены нести ответственность. Во все века у русского человека был виноват царь-поп-президент, но не он сам. Сам нас..ет в подьезде, но виноват будет Путин. О чем тут говорить? Но громкие заявления про власть кидать - это мы умеем, да" Молодец! Правильно!
  • попиариться?что?почему?как вообще он мог такое сказать и остаться в живых при этом? это стыд и позор,и это больно
  • "Я смотрела прямой эфир с митинга несколько часов. Так толком и не поняла, что кто конкретно говорил. Одна все несла про свою квартиру с опасными стенами. Другие еще что-то... такое впечатление, что многие просто решили воспользоваться случаем, чтобы выполнить свои личные задачи." Потому что из таких мелочей, как опасные стены и дома, потом происходят такие трагедии.
  • "Повышение благосостояния народа в первую очередь. Строительство мостов, дорог. Вы почитайте сколько при путине мостов построили. Уменьшение преступности, повышение законности, патриотизма, нравственности." Вы наверное ржете, говоря все это? Я прекрасно вижу, все хуже и хуже. Мост вон в крыму, туда вбухано куча денег, а у нас под питером поликлиники нет нормальной, для людей. Пункта полиции нет, девушку машина сбила, скорая через 40 минут приехала, девушка умерла. А сбивший спокойно уехал, и его НИКТО не ищет, он откупился. Хотя люди вычислили его адрес.