28 марта объявлено днем национального траура по погибшим в Кемерово

Вечером 26 марта в Сети появилась петиция с требованием назначить день общенационального траура по погибшим при пожаре в Кемерово. Ее поддержали не только семьи пострадавших, но и неравнодушные граждане, а также представители шоу-бизнеса. 27 марта стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

...
Владимир Путин подписал указ, объявив 28 марта днем траура в связи с гибелью людей в результате пожара в Кемерово
1 из 13

Утром 27 марта Владимир Путин приехал в Кемерово, чтобы встретиться с родственниками жертв пожара в торговом центре «Зимняя вишня», а также проконтролировать ход расследования. Первым делом президент РФ возложил цветы к стихийному мемориалу, почтив память погибших, и навестил пострадавших, которые сейчас находятся на лечении в кемеровских больницах. В ходе поездки Путин встретился с местной инициативной группой, высказавшей сомнение в правдивости официальных данных о жертвах трагедии.

Одновременно в Сети со стороны неравнодушных граждан звучало требование объявить общенациональный траур. Соответствующую петицию распространили и поддержали в социальных сетях представители шоу-бизнеса. Ее автором стала Наталья Водянова.

Несколько часов назад стало известно о том, что Владимир Путин подписал указ, объявив 28 марта днем траура. Завтра по всей России будут приспущены государственные флаги, а организаторам мероприятий, телерадиокомпаниям и культурным учреждениям предложено отменить развлекательные мероприятия и программы. Эту информацию официально подтвердила пресс-служба Кремля.  

Комментарии

55
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Для Водяновой эта петиция - всего лишь возможность пропиариться. Могла бы деньги перечислить - больше пользы было бы. Сидит себе в Париже и делает вид, что ей есть какое-то дело до России. И приворовывает в своем же фонде.
  • "Зачем заперли двери в кинотеатре?" Потому что руководство кинотеатра так боролось с безбилетниками и экономило на билетершах и охранниках! Ещё какие-нибудь доводы из теории заговора будут?
  • Люди, очнитесь. Молчание-плохо, митинг еще хуже, цветы -плохо, Путин -показуха и т.д. Вы что хотите- то, знаете?
  • "Зачем заперли двери в кинотеатре?" Этот кто-то, кто запер двери, будет до последнего отмалчиваться если не погиб там же, под шумиху свою ж прикрывать. Продажные шкурки!
  • Зачем заперли двери в кинотеатре?
  • Почему не ищут людей которые подожгли?? Специально причем в выходной день, все прознали, не бывает такой случайности
  • "Сплошная показуха, Путин букет роз привёз, все остальные цветы, игрушки несут, заботливые от слова Боты! Зачем там игрушки???!! Надо было заранее думать о пожарной безопасности и о детях!!! Сейчас эти игрушки никому не нужны! Показуха и бардак" Жители Кемерова, шокированные гибелью десятков людей в ТЦ, в котором сами с детьми бывали, несут игрушки ради показухи? Это они должны были заботиться о безопасности торгового центра? Вы сами то сколько раз в день в ближайший тц ходите с проверкой? Так давайте уволим всех чиновников и будем дежурить в больницах, фитнес центрах и т.д. О какой показухе речь?
  • "+10000000000 удивила Водянова , вылезла , быстро петицию накалякала ради пиара . У неё фонд , она деньги пострадавшим перечислила? может детям лечение оплатила ? требования туда сюда строчит.[/ Я с Вами не согласна! Очень хорошо, что наши - какие ни какие - звезды начали писать, выступать в своих микроблогах, хорошо, что Кемерово устроили митинг. Надо говорить, а не молчать! В результате, прекрасно, что объявлен день траура, это дань уважения! Больше будем рты раскрывать - может и поменяют ответственных лиц, допустивших такое - а это уже тоже результат. Мне кажется, надо не правительство винить, а быть самим активнее, требовать проверок и прочее.. а то любит у нас народ на диване войны вести, а чтобы элементарно в ту же полицию позвонить и сообщить о неисправности и тд, так сразу все молчат. Вон, в Германии чуть что, сразу жалуются, и на соседей в том числе, зато в стране порядок. Не надо молчать! Кемерово, скорбим вместе с Вами!(((
  • Фейковую информацию о «более 300 погибших» в торговом центре «Зимняя вишня» распространил известный украинский телефонный пранкер Евгений Вольнов. На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти очередной пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерова, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга шокированы этой информацией. Этого показалось пранкеру недостаточно, он устроил еще несколько розыгрышей на эту тему. Например, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях.
  • "Тошнит от лицемерия! В воскресенье, пока люди горели, телевищионщики веселились, новости из Кемерово на задворках, а сегодня внезапно в черном и с траурными лицами. Все, отмашку дали! Да и сам траур объявили только потому, что народ там на улицу вышел. Показушная скорбь "мыстобой", "незабудемнепростим", тьфу" Вот точно! "Кемерово - сердце мира" пишут, мы с тобой мол, показуха сплошная, аж бесит! Ведущие нарядились в чёрные блузочки рубашечки, звизды то свое мнение высказали, ну как без них то!