Фотограф, спасший 30 человек, жалеет, что не смог вывести остальных из горящего ТЦ

28 марта спасатели закончили работы в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где несколько дней назад был потушен страшный пожар. Все это время родственники пострадавших находились в школе, расположенной неподалеку. Журналисты узнали, о чем кемеровские родители говорили со спасателями. 

...
Сегодня в Кемерово прощаются с жертвами страшной трагедии
1 из 12

Страшная трагедия, произошедшая 25 марта в торговом центре города Кемерово, унесла жизни 64 человек, среди них было больше сорока детей. Родители погибших и без вести пропавших организовали небольшой штаб в близлежащей школе №7. Журналисты портала Lenta.ru побывали на встрече родственников пострадавших с полковником МЧС, который попытался ответить на многочисленные вопросы о том, почему детей спасти не удалось. Также в этой беседе принял участие фотограф-аниматор Евгений, который сумел вывести около 30 человек из горящего здания. 

Как рассказал мужчина, его фирма проводила мероприятия неподалеку от кинозалов. Он был одним из первых, кто заметил возгорание.

«Сам я находился на расстоянии, прямо у пожарной лестницы. Дверь пожарной лестницы была с этой стороны открыта. Это стопроцентно. Все нижние этажи были закрыты. С этой стороны вытащили. В этот момент в этом районе было около 60 человек. Вывел детей. Передал кому-то из взрослых двух детей и поднялся назад», — рассказал Евгений. Во второй раз фотографу никого не удалось вывести. Он прошел мимо нескольких комнат, не зная о том, что там тоже находились люди. По словам аниматора, у него были с собой личные противогазы, которые он использовал как реквизит для квеста. 

Мужчина сообщил, почему не сумел спасти детей, которые находились в кинозалах. Оказалось, он попросту не слышал их голосов из-за шумоизоляции. «Если бы я услышал шум, я бы вывел!» — с сожалением объснил Евгений. 

Присутствовавшие родители поблагодарили фотографа, несколько раз возвращавшегося в горящее здание, за его смелый поступок. 

Комментарии

15
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Человек, который и так спас 20 детей, все равно считает себя виноватым, что не спас больше. Зато чиновники себя виноватыми не считают! парадокс
  • "считаю крайне некорректным обвинять спасателей. Они рискуют жизнями ради нас с вами ежедневно за копейки! Структуру и так верхушка разваливает,скоро от мчс вообще ничего не останется. Сразу возле места трагедии разворачиваются штаб,куда стекается вся информация и где уже конкретное лицо обозначает действия спасателей. Они не могут просто взять и побежать спасать кого-то просто потому,что об этом им кто-то сказал. Это риск. Для всех.Как бы ужасно это не было."статистику приводили, что в россии на 572 человека приходится один пожарный, тогда как в Европе один на 1500 2000 ты с.
  • ещё в тц был контактный зоопарк( где все погибли(( что,не жалко?? этих жалко,а этих не жалко?? что за выборочное сочувствие? мне всегда было жальче животных в этом мире. страдают от халатности и жестокости людей.
  • Если звонили из кинозала родственникам, а родственники передали эту инфу спасателям, так почему они не поднялись, ведь по телеку показывали, что у современных пожарных есть спец костюмы негорючие, в которых они могут заходить в горящее здание без проблем, видимо или это всего лишь показуха по тв, а на самом деле нет ничего у обычных пожарных или приехали тушить слишком поздно и смысла подниматься на четвертый этаж уже не было, все равно все погибли за такое время
  • Пожарные все такие чистенькие, как бы спокойно идущие... Обычно у них другой вид и скорость передвижения. Или это только в др.странах?!
  • "Да, это жесть с кинозалами, там действительно мощная шумоизоляция, чтобы фильмы не мешали другим посетителям, и возможно, запертых детей и взрослых снаружи никто не слышал. Но ведь они звонили из зала, а родители говорили об этом МЧС! За это ответят мчс-ники? Или как всегда медалек им навешают за героизм при спасательной операции?"считаю крайне некорректным обвинять спасателей. Они рискуют жизнями ради нас с вами ежедневно за копейки! Структуру и так верхушка разваливает,скоро от мчс вообще ничего не останется. Сразу возле места трагедии разворачиваются штаб,куда стекается вся информация и где уже конкретное лицо обозначает действия спасателей. Они не могут просто взять и побежать спасать кого-то просто потому,что об этом им кто-то сказал. Это риск. Для всех.Как бы ужасно это не было.
  • "ну что они там как мыши сидели что ли? без света и в дыму? наверняка был шум. Да и вообще как можно идти мимо кинозалов и размышлять о том, что там никого нет. Хоть бы ради интереса зашел внутрь или крикнул. Мутные какие то откровения"что вы несете?Как можно обвинять этого героя в чем-то??? Вы представляете себе масштаб бедствия и то,как устроены кинозалы? Мощнейшая шумоизоляция+шум от пожара+его собственная тревога и паника+плохая видимость
  • Пора разобраться как у нас тушат пожары, ведь многие замечают , что снаряжение старое, воды часто нет, пожарные сами страдают и гибнут. Но ведь деньги им выделяются, инспектора взятки берут. Пучков, мне кажется, тебе пора сложить полномочия. Кстати, здесь тоже слышала такую историю, что после звонков запертых в зале, их родственники просили пройти и спасти их в тц, но пожарные или полиция сказали что там никого нет, и никого не пускали. Конечно, пускать туда и правда нельзя уже, но надо же было както спасать людей, как то кажется все не так пошло. И поздно приехали и тушили сквозь окошки, муть какая-то. Но не рядовых то вина, а министров.
  • Да,молодец,спасибо ему!
  • Так были ли закрыты залы или нет? Если залы были открыты, то почему из них никто не выходил? Неужели совсем ничего не чувствовали ???