«Мне не за что извиняться»: арестованный охранник ТЦ «Зимняя вишня» отрицает, что выключил систему оповещения

28 марта суд провел слушание о мере пресечения для Сергея Антюшина, охранника кемеровского ТЦ, где произошел страшный пожар. Перед заседанием мужчина заявил, что сделал все, что мог. 

...
Сергей Антюшин, охранник ТЦ «Зимняя вишня», заявил, что не выключал противопожарную систему
1 из 10

25 марта в городе Кемерово в торговом центре «Зимняя вишня» произошла страшная трагедия: в результате пожара погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Как сообщают СМИ, причиной возгорания, вероятнее всего, стал поджог «сухого» бассейна. Огонь быстро распространился по соседним помещениям, автоматическая противопожарная система не сработала, а кнопку для принудительного оповещения не нажал охранник ТЦ — сотрудник ЧОПа Сергей Антюшин.

Отец мужчины Игорь говорил, что его сын жаловался на неисправную сирену, которая несколько раз ложно срабатывала. По его словам, Сергей не мог ее выключить, потому что не знал, как это сделать. СК подтвердил, что сигнализация уже несколько дней была сломана. По заявлению Игоря Полозиненко, главы компании «Системный интегратор», обслуживающей «Зимнюю вишню», система была отключена за 15 минут до появления огня. Однако начальник Антюшина сообщил, что тот ее не трогал.

28 марта суд провел слушание об избрании меры пресечения Сергею до выяснения всех обстоятельств. Перед заседанием мужчина поговорил с журналистами. Антюшин отказался просить прощения у пострадавших.

«А за что мне извиняться? Мы сделали все, что смогли», — цитирует Антюшина «Комсомольская правда».

Антюшин не считает себя виновным. Мужчина заявил, что в момент трагедии не отвлекался от монитора, и добавил, что сразу позвонил в 112 и сказал другому охраннику начать выводить людей из здания. Суд оставил Сергея под арестом на два месяца.   

Комментарии

115
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Вид такой
  • У меня вопрос - у детей в красном зале были родители же. И они были ближе пожарных. Почему они не ломанулись за детьми, если пишут, что дети живы были? Два охранник их не пустили? Как это возможно физически?
  • Противопожарная система может быть одна на все здание и только так. И отвечает за нее собственник. Это здание должна была закрыть первая же проверка.
  • А я считаю, что он виноват. Если не фига не понимаешь в этой работе, то как можешь там работать? Елы-палы, это же не конфеты по коробкам раскладывать, это безопасность людей и большая ответственность!!! Главное, парень, который там не работал, рискуя жизнью, спасал людей. А этот """"" видите ли не обязан!
  • "а у меня вопрос почему в детском батутном зале не оказалось огнетушителя? где начался пожар" Я тоже обэтом думала, раньше были пожарные щиты, где все было, в том числе и кские-то ломы, которыми можно было взломать дверь. Теперь по-новому не надо, надежда на автомат ку, не случилось
  • Есть расшифровка разговора родителей со спасателями. Там был рассказ семьи Лиллевяли. Они потеряли 3х дочерей. Старшая девочка звонила отцу из одного кинозала, где шел шерлок гномс и просила помочь, говорила, что дым. Отец кричал ей бежать оттуда, а она - двери закрыты, мы не можем. Почему этот отец не попросил ее передать трубку взрослым, она же несколько раз звонила ему. Если бы дверь удерживали изнутри, об этом бы сразу сообщили люди, которые были внутри кинозала. Велись ли переговоры спасателей с этими людьми? Почему они не реагировали на эти звонки? Почему их было так мало?
  • Прочитала на другой ветке: "Следом Востриков сообщил, что родственникам жертв трагедии предоставили записи с камер видеонаблюдения с прохода в залы кинотеатра и на этих записях видно, что двери были незаперты и люди все выбегали. "Остались только наши, потому что там был мультик, они промедлили и пока они добрались до выхода, в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный, и какой-то мужчина принял решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей", - рассказал Востриков, с трудом сдерживая слезы.По словам Вострикова, спасатели не пришли, но этот мужчина все-таки сумел выбраться и его спасли. "
  • Все-таки странно , именно на каникулах , в воскресенье , в час пик .
  • Востриков молодец, способствует установке правды! Он написал, что камеры зафиксировали, как сначала из кинозала выбегали люди, а потом какой то мужчина запер всех оставшихся изнутри. Но почему так то случилось? Главная вина - на администрации ТЦ. Люди из кинозала слишком поздно узнали о пожаре, не было упорядоченной эвакуации, никто их не выводил, билетерши в этом зале не было, сирены не было, не было оповещения, пожарники не поняли что там заперты люди, почему не поняли? Почему думали, что все эвакуированы? Кто это сказал, ведь была куча родственников со звонками запертых людей? Администрация ТЦ и пожарные сработали очень плохо.
  • Это давнишняя практика находить "козлов отпущения" и вешать всё на них. При чернобыльской аварии то же самое было....