Ксения Бородина извинилась за распространение ложной информации о количестве жертв в Кемерово

Трагедия в Кемерово вызвала большой резонанс в социальных сетях. Вот уже несколько дней не утихает обсуждение слухов, связанных с количеством жертв. Многие из этих домыслов оказались ложными.

...
Ксения Бородина опубликовала в Инстаграме пост, в котом извинилась за распространение ложной информации
1 из 10

28 марта объявлено днем национального траура по жертвам страшного пожара в Кемерово. По официальным данным, трагедия унесла жизни 64 человек. Среди них был 41 ребенок.

Несмотря на публикуемую информацию, многие пользователи Сети выразили сомнение в том, что Следственный комитет РФ сообщает правдивые данные о точном количестве погибших. Вот уже несколько дней в интернете множатся слухи — ссылаясь на различные источники, аудиозаписи предполагаемых очевидцев и сообщения в мессенджерах, люди утверждают, что на самом деле в Кемерово погибло более 300 человек.

Недавно Следственный комитет установил, что инициатором распространения ложных данных стал гражданин Украины Никита Кувиков — блогер, известный под псевдонимом Евгений Вольнов. В сфабрикованную им информацию впоследствии поверили другие интернет-пользователи. На провокацию поддалась и Ксения Бородина.

28 марта российская знаменитость опубликовала пост, в котором извинилась за распространение далекой от правды информации: «Самое мерзкое в этой трагедии то, что появились десятки людей, которые пытаются нажиться на нашем горе и придумывают различные небылицы. На такой фейк попалась и я. Поэтому признаю свою ошибку».

К слову, как сообщает Следственный комитет, против Никиты Кувикова возбуждено уголовное дело. Его поступок квалифицируется статьей 282 УК РФ как возбуждение ненависти или вражды. 

Комментарии

28
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Бородина извинилась, потому что не выдержала травли. посмотрите, что творитс в инстаграме Натальи Водяновой -, Ксении Собчак гоязные бабы ( а может быть и наемные мужики) поливают ее матом в три этажа , потому что они до сих пор не извинились за свои высказывания о Кемерово
  • Тулеев заявил, что теми, кто будет писать и освещать трагедию в Кемерово, займётся ФСБ. Обратите ВНИМАНИЕ: Не теми, кто повинен в трагедии, а теми, кто пытается рассказать правду о трагедии - родителями погибших детей, свидетелями, независимыми журналистами, блогерами.
  • а у нашего правительства есть деньги  ( тем  более после огромных трат на выборы) на проведение генетической экспертизы обугленных останков??  и это в лучшем случае.. там металл плавился, от людей только пепел остался . и кто может ДОКАЗАТЬ , что его родственник был в торговом центре, там паспорта не проверяют. За каждого погибшего нужно выплачивать компенсацию родственникам., а если это миллион , то 64 миллиона. Где деньги брать через  неделю после выборов? выплатят ли компенсацию родителям детей  , оставшихся в кинозале? ведь от них ничего не осталось
  • Почему я сразу поняла что информация про 300 человек это провокация? Может потому что надо мозгом пользоваться, а не читать бред в Инстаграмм? Когда поднялась истерика о забитых моргах, наверное просто надо было подумать, что в морге -1. Уже были тела 2. Туда продолжают поступать тела от естественных, криминальных и прочих смертей. Ведь морг в городе скорее всего один и жизнь текла своим чередом независимо от трагедии. 3. Самое главное. Во время массовых катастроф тела в морг не увозят. Их складывают (собирают) в одном месте , подсчёт осмотр проводят непосредственно не месте. И самое главное, все иеикто поднимал панику в сети, вели себя агрессивно, когда ты пытаешься поймать их на лжи.
  • У меня первая мысль была, что это провокация. Потом стало появляться все больше и больше вопросов, на которые ответы не совпадали с таким огромным якобы количеством жертв. Когда одна женщина написала, что уже погибло 400 детей!!!только детей 400, все ясно стало окончательно. Поражала злоба людей, они типа такие "сочувствующие", а сами прыскали ядом хуже змей. Фу!Стыдно! Омерзительно, что такие люди у нас, которые не думая головой готовы порвать все и вся. Правильно кто-то тут писал "вас не устроила цифра, вам надо больше жертв, только тогда вы успокоитесь". Ужас! Сил близким. А с флешмобами отдельнвя история. Ладно шарики, пусть запускают, если хотят. Но сигналка, призывающая остановить движение и посигналить. Гениально! Один вспомнит и остановится, а остальные ему в ж...по очереди. Кто придумывал, каким местом думал
  • Бороду надо оштрафовать за такую информацию как можно не удостоверившись такое распространять когда у нее такое колличество подписчиков иди отка!!! смуту в массы несла!
  • "А как же Востриков, у которого 5 погибло в пожаре ? Он сам ходил в морг и узнавал. Видел скорбящих родственников и узнавал кол-во погибших. В интервью все это сказано. А как же врач мчс, который вышел на митинге и рассказал про кол-во жертв ?" Врач МЧС? Может, балабол со скорой, который даже не работал в ночь пожара, а узнал "инфу" из соцсетей??
  • "Не знаешь кому верить . Информация очень разная . По первому одно , по ютубу другое ." Надо ставить "свой фильтр" и никогда не делать поспешных выводов. На ютубе все деньги зашибают на просмотрах и ищут популярности на любых темах.
  • Я в это сразу не поверила, так как стала проверять аккаунты в инсте всех особо истеричных комментариев под каждым постом о Кемерово. И они ВСЕ оказались ботами за закрытыми аккаунтами! Я поняла, что это создал кто-то специально, чтобы разжечь ненависть среди людей. И сменился курс - со скорби, стали поливать грязью путина, что и было на руку тем, кто это затеял. Потом, когда читала вопли, что жертв уже 470, стало просто смешно, если можно так выразиться. Жаль, что так много людей не умеют думать и верят всякому вбросу из соц.сетей
  • Многие искренне переживали, тем более горел ТЦ в выходной день. И поначалу воспринялась информация о сотнях жертв как реальная. А уж когда этот м....дак начал глумиться, никто не мог подумать, что это вброс.